Chinesische Lammrouladen
6 Dünne Scheiben aus der Lammkeule | ||
6tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1ts Zucker | ||
Pfeffer | ||
4 Tongupilze | ||
0.5 Weisskohlkopf | ||
1 Möhre | ||
1 Lauchstange | ||
3tb Neutrales Öl | ||
Salz | ||
125ml Sherry oder Reiswein | ||
375ml Kräftige Hühnerbrühe. | ||
Erfasst Am 24.03.99 Vo: | Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer |
Zubereitung:
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln,
mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heissem Wasser
einweichen. Stiele herausschneiden, Hüte in schmale Streifen
schneiden. Weisskohl in feine Streifen schneiden, dicke Blattstrünke
entfernen; Möhre und Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden.
Gemüse zu Bündeln zusammenpacken, je ein solches Bündel in eine
Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl
beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heissen Öl
rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen
und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt langsam gar schmoren ~ bei 160
Grad im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd.
Den Bratenfond für die Sauce schliesslich rasch auf starkem Feuer
dicklich einkochen, aufschlagen, dabei etwas eiskalte Butter
untermixen.
Tipp: Auch diese Röllchen passen zu unserem Kartoffel-Möhren-Püree.
Sie schmecken aber auch kalt am nächsten Tag herrlich, einfach dünn
aufgeschnitten, hübsch auf einer Platte mit der Schnittfläche nach
oben angerichtet und zum Glas Wein oder zum Aperitif serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratäpfel mit Brombeeren
Äpfel waschen das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, die Öffnung etwas erweitern, um die Füllung hineingeben zu kön ...
Bratkartoffeln (Indisch)
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgiessen ...
Braune 5-Gewürz-Erdnüsse
Methode: 1. Alle Gewürze und Saucen sowie die Brühe zum rollenden Kochen bringen und kochen lassen, bis die Flüssigk ...
Äpfel waschen das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, die Öffnung etwas erweitern, um die Füllung hineingeben zu kön ...
Bratkartoffeln (Indisch)
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgiessen ...
Braune 5-Gewürz-Erdnüsse
Methode: 1. Alle Gewürze und Saucen sowie die Brühe zum rollenden Kochen bringen und kochen lassen, bis die Flüssigk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe