Chinesische Lammrouladen

  6 Dünne Scheiben aus der Lammkeule
  6tb Sojasauce
  1tb Sesamöl
  1ts Zucker
   Pfeffer
  4 Tongupilze
  0.5 Weisskohlkopf
  1 Möhre
  1 Lauchstange
  3tb Neutrales Öl
   Salz
  125ml Sherry oder Reiswein
  375ml Kräftige Hühnerbrühe.
 
Erfasst Am 24.03.99 Vo:  Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer



Zubereitung:
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln,
mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heissem Wasser
einweichen. Stiele herausschneiden, Hüte in schmale Streifen
schneiden. Weisskohl in feine Streifen schneiden, dicke Blattstrünke
entfernen; Möhre und Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden.

Gemüse zu Bündeln zusammenpacken, je ein solches Bündel in eine
Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl
beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heissen Öl
rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen
und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt langsam gar schmoren ~ bei 160
Grad im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd.

Den Bratenfond für die Sauce schliesslich rasch auf starkem Feuer
dicklich einkochen, aufschlagen, dabei etwas eiskalte Butter
untermixen.

Tipp: Auch diese Röllchen passen zu unserem Kartoffel-Möhren-Püree.
Sie schmecken aber auch kalt am nächsten Tag herrlich, einfach dünn
aufgeschnitten, hübsch auf einer Platte mit der Schnittfläche nach
oben angerichtet und zum Glas Wein oder zum Aperitif serviert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würzige grüne Bohnen
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien u ...
Würzige grüne Bohnen
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien u ...
Würzige grüne Bohnen
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe