Chinesische Lammrouladen

  6 Scheibe Lammkeule dünngeschnitten
  6tb Sojasauce
  1tb Sesamöl
  1ts Zucker
   Pfeffer
  4 Tongupilze
  0.5 Weisskohlkopf
  1 Möhre
  1 Lauchstange
  3tb Neutrales Öl
   Salz
  0.125l Reiswein oder trockenerSherry
  0.375l Hühnerbrühe



Zubereitung:
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln,
mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heissem Wasser
einweichen, Stiele herausschneiden, Hüte in schmale Streifen
schneiden. Weisskohl in feine Streifen schneiden, dicke Strünke
herausschneiden, Möhren und Lauch in steichholzfeine Streifchen
schneiden. Gemüse zu Bündeln zusammenpacken, je ein solches Bündel in
eine Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl
beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heissen Öl
rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen
und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt langsam gar schmoren - bei 160 C
im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd. Den
Bratenfond für die Sauce schliesslich rasch auf starker Flamme
einkochen, aufschlagen, dabei etwas kalte Butter einschlagen.

Tip: Diese Röllchen schmecken auch kalt am nächsten Tag sehr gut,
einfach dünn aufgeschnitten, hübsch mit der Schnittfläche nach oben
auf einer Platte angerichtet und zum Glas Wein.

* Quelle: ARD Ratgeber Essen & Trinken
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Lamm, Pilze, Gemüse, Asien, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule Mit Grünen Bohnen Und Rösti
Eine neuseeländische Lammkeule wird über Nacht aufgetaut. Die Knochen werden ausgelöst. Es verbleibt nur der runde dünne ...
Lammkeule mit Honig- Senfkruste
Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf v ...
Lammkeule mit Kapernsauce
Knochen auslösen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die gewaschene und gut getrocknete Petersilie grob hacken un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe