Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

  100g Eiernudeln, fein aus dem Asienladen
  300g Bohnenkeime
  1 Zwiebel; weiss
  1 Paprikaschote, rot
  1 geh. TL Ingwer; fein gehackt
  1 geh. TL Knoblauch; fein gehackt
  1tb Öl
  1 geh. TL Sesamöl
  1 Msp. Zucker
   Pfeffer
   Salz
  1 geh. TL Currypaste, grün; (*)
  1tb Fischsauce
  2tb Wasser
   Koriandergrün; oder chinesischer Schnittla



Zubereitung:
Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen. Chinesische Nudeln sind
bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren! Abgiessen, mit
heissem Wasser abbrausen.

Keime waschen. Zwiebel in schmale Streifen schneiden, die
Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler schälen, dann in feine
Streifen schneiden.

Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann
Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Würzen. Restliche
Zutaten verquirlen, angiessen, aufkochen. Die Nudeln hinzufügen, alles
noch einmal verrühren und mit Kräutern bestreut servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 17. Mai 1998



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