Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

  100g Eiernudeln, fein aus dem Asienladen
  300g Bohnenkeime
  1 Zwiebel; weiss
  1 Paprikaschote, rot
  1 geh. TL Ingwer; fein gehackt
  1 geh. TL Knoblauch; fein gehackt
  1tb Öl
  1 geh. TL Sesamöl
  1 Msp. Zucker
   Pfeffer
   Salz
  1 geh. TL Currypaste, grün; (*)
  1tb Fischsauce
  2tb Wasser
   Koriandergrün; oder chinesischer Schnittla



Zubereitung:
Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen. Chinesische Nudeln sind
bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren! Abgiessen, mit
heissem Wasser abbrausen.

Keime waschen. Zwiebel in schmale Streifen schneiden, die
Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler schälen, dann in feine
Streifen schneiden.

Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann
Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Würzen. Restliche
Zutaten verquirlen, angiessen, aufkochen. Die Nudeln hinzufügen, alles
noch einmal verrühren und mit Kräutern bestreut servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 17. Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Musaman Currypaste
1. Koriander-, Kreuzkümmel- und Kardamomsamen in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten ...
Musaman Rindfleisch-Curry
1. Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch portionsweise hineingeben und jede Portion bei mittlerer Hitze unter ständige ...
Musoor Daal / Rote Linsen mit Zwiebeln
Linsen in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Es bildet sich auf der Wasseroberfläche ein weisser Schaum. Diesen Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe