Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen
100g Eiernudeln, fein aus dem Asienladen | ||
300g Bohnenkeime | ||
1 Zwiebel; weiss | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 geh. TL Ingwer; fein gehackt | ||
1 geh. TL Knoblauch; fein gehackt | ||
1tb Öl | ||
1 geh. TL Sesamöl | ||
1 Msp. Zucker | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1 geh. TL Currypaste, grün; (*) | ||
1tb Fischsauce | ||
2tb Wasser | ||
Koriandergrün; oder chinesischer Schnittla |
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen. Chinesische Nudeln sind
bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren! Abgiessen, mit
heissem Wasser abbrausen.
Keime waschen. Zwiebel in schmale Streifen schneiden, die
Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler schälen, dann in feine
Streifen schneiden.
Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann
Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Würzen. Restliche
Zutaten verquirlen, angiessen, aufkochen. Die Nudeln hinzufügen, alles
noch einmal verrühren und mit Kräutern bestreut servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 17. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shevai ka kheer (*) - Indische Nudelnspeise mit Milch
(*) auch Seway ki khir (**) auch ohne Safran möglich (***) recht kräftig gewürzt, Menge evtl. reduzieren. Das Safr ...
Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt)
Die Wassermelone mit Küchenbeil oder grossem, scharfem Messer quer halbieren und das Fleisch mit einem grossen Löffel ...
Sibirische Schneewittchen
Sahne steifschlagen, mit Zucker, Zitronenschale, Obst und in wenig Wasser aufgelöster Gelatine vermengen. In eine mit k ...
(*) auch Seway ki khir (**) auch ohne Safran möglich (***) recht kräftig gewürzt, Menge evtl. reduzieren. Das Safr ...
Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt)
Die Wassermelone mit Küchenbeil oder grossem, scharfem Messer quer halbieren und das Fleisch mit einem grossen Löffel ...
Sibirische Schneewittchen
Sahne steifschlagen, mit Zucker, Zitronenschale, Obst und in wenig Wasser aufgelöster Gelatine vermengen. In eine mit k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe