Chinesische Ravioli mit Pak Choi
Für Den Teig: | 400g Mehl | |
3 Eier | ||
2tb Öl | ||
40ml Wasser (je nach Bedarf); bis 1/4 mehr | ||
Für Die Fülle: | 400g Faschiertes Rindfleisch | |
1St Lauch (fein gehackt) | ||
4tb Tomaten (passiert) | ||
2tb Fein gehackter Ingwer | ||
1tb Dunkle Sojasauce | ||
1ts Sesamöl | ||
1tb Reisessig (oder Aceto Balsamico) | ||
1 Prise/n Salz | ||
Für Den Pak Choi: | 2 Kopf Pak Choi (je ca. 150 - 200g) | |
5tb Öl | ||
Für Die Sauce: | 5tb Pflaumensauce | |
4tb Sherry | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
1 Knoblauchzehe (gepreßt) | ||
1ts Honig | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Für den Teig: Mehl, Eier und Öl in der Küchenmaschine verrühren und
soviel Wasser zugeben dass ein knetbarer Nudelteig entsteht. Danach
eine Kugel formen und 1 Stunde unter einem feuchtem Tuch ruhen lassen.
Für die Fülle: Das Rindfleisch in Öl anbraten. Das angebratene
Rindfleisch mit Ingwer, Lauch, passierten Tomaten, Sojasauce, Reisessig
und dem Sesamöl sowie Salz, gründlich vermischen und 10 Minuten bei
kleiner Hitze ziehen lassen.
Den Teig portionieren, zu einer Rolle von ca. 2,5 cm Durchmesser
ausrollen und gleichmässige Stückchen abschneiden. Die Teigplättchen
in Stücke mit 8 cm Durchmesser ausrollen. In die Mitte der
Teigplättchen einen gehäuften Teelöffel Füllung geben, Blättchen
zusammenklappen und den leicht angefeuchteten Rand gründlich
zusammendrücken. Den Rand eventuell mit einem Teigrad trimmen.
In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die
Ravioli hineinlegen. Die Ravioli sind gar, wenn sie an die Oberfläche
steigen. mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gründlich
abtropfen lassen.
Für den Pak Choi: Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Vom Pak Choi
die äusseren Blätter entfernen und im Wok (oder Pfanne) mit Öl
anbraten. Die Sauce darübergiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8 -
10 min ziehen lassen.
Ravioli mit dem Pak Choi auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce
würzen.
Getränk: Zierfandler-Rotgipfler Sonnenberg 2001, Weingut Zierer,
tiefgründiger Weisswein
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