Chinesische Ravioli mit Pak Choi

 
Für Den Teig: 400g Mehl
  3 Eier
  2tb Öl
  40ml Wasser (je nach Bedarf); bis 1/4 mehr
 
Für Die Fülle: 400g Faschiertes Rindfleisch
  1St Lauch (fein gehackt)
  4tb Tomaten (passiert)
  2tb Fein gehackter Ingwer
  1tb Dunkle Sojasauce
  1ts Sesamöl
  1tb Reisessig (oder Aceto Balsamico)
  1 Prise/n Salz
 
Für Den Pak Choi: 2 Kopf Pak Choi (je ca. 150 - 200g)
  5tb Öl
 
Für Die Sauce: 5tb Pflaumensauce
  4tb Sherry
  3tb Helle Sojasauce
  1 Knoblauchzehe (gepreßt)
  1ts Honig
  1 Prise/n Salz



Zubereitung:
Für den Teig: Mehl, Eier und Öl in der Küchenmaschine verrühren und
soviel Wasser zugeben dass ein knetbarer Nudelteig entsteht. Danach
eine Kugel formen und 1 Stunde unter einem feuchtem Tuch ruhen lassen.

Für die Fülle: Das Rindfleisch in Öl anbraten. Das angebratene
Rindfleisch mit Ingwer, Lauch, passierten Tomaten, Sojasauce, Reisessig
und dem Sesamöl sowie Salz, gründlich vermischen und 10 Minuten bei
kleiner Hitze ziehen lassen.

Den Teig portionieren, zu einer Rolle von ca. 2,5 cm Durchmesser
ausrollen und gleichmässige Stückchen abschneiden. Die Teigplättchen
in Stücke mit 8 cm Durchmesser ausrollen. In die Mitte der
Teigplättchen einen gehäuften Teelöffel Füllung geben, Blättchen
zusammenklappen und den leicht angefeuchteten Rand gründlich
zusammendrücken. Den Rand eventuell mit einem Teigrad trimmen.

In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die
Ravioli hineinlegen. Die Ravioli sind gar, wenn sie an die Oberfläche
steigen. mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gründlich
abtropfen lassen.

Für den Pak Choi: Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Vom Pak Choi
die äusseren Blätter entfernen und im Wok (oder Pfanne) mit Öl
anbraten. Die Sauce darübergiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8 -
10 min ziehen lassen.

Ravioli mit dem Pak Choi auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce
würzen.

Getränk: Zierfandler-Rotgipfler Sonnenberg 2001, Weingut Zierer,
tiefgründiger Weisswein



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