Chinesische Reispfanne
200g Langkornreis | ||
25g Chinesische, getrocknete Pilze | ||
(Mu Err) oder wie ff | ||
25g 'Shii-Take oder auch Steinpilze | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
400g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
3tb Öl | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
4tb Sojasauce | ||
300g Erbsen, tiefgekühlt | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die 200 g Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. 25 g chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. 'Mu Err', oder
ersatzweise 'Shii-Take' oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser
einweichen. Je 1 rote und grüne Paprikaschote putzen und in Streifen
schneiden. Nun die 400 g Hähnchenbrustfilet würfeln. 4 Frühlingszwiebeln
putzen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen. Alles in 3 El
erhitztem Öl anbraten. Mit 1/8 l Fleischbrühe und 4 El. Sojasosse
ablöschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem
Einweichwasser zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Den abgetropften
Reis untermischen. 300 g Erbsen darunter geben und nur noch heiss
werden lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Chinesisch, Hauptgericht, Hähnchen, P4, Geflügelgerichte,
Reisgerichte, News
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