Chinesische Sauce
3tb Sojasauce | ||
1 Stück frischer Ingwer, | ||
geschält und gehackt oder | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
2tb Maisstärke | ||
250g Hähnchenfleisch, geschnetzelt | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
350g Chinakohl, in Streifen | ||
2 Möhren, in Scheiben | ||
150g Kefen | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Prise Cayenne |
Zubereitung:
2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse
geben, Fleisch ebenfalls.
Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und
Teigwaren zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Teigwaren
warm sind.
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Sauce, Teigware, zer
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