Chinesische scharf-saure Suppe

  2l Hühnerbrühe
  60g Glasnudeln, in 2-5 cm lange Stücke gebrochen
  4 Getrocknete Shiitake-Pilze
  220g Hühnerbrust oder -schenkel, ohne Haut und Knochen, fein gewürfelt
  125g Bambussprossen aus der Dose
  1ts Frischer Ingwer, geschält und fein gerieben
  2tb Ketchup oder
  1tb Tomatenmark
  1tb Sherry-Essig
  0.5ts Gemahlener weißer Pfeffer
  2 Schalotten oder Frühlingszwiebel geschnitten
  1sm Rote Chilischote, fein gehackt



Zubereitung:
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen.
Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3-5 Minuten einweichen.

Nudeln abgiessen und an die Brühe geben. Die Shiitake-Pilze in einer
Schüssel mit kochendem Wasser 5 Minuten einweichen. Abgiessen, leicht
ausdrücken, blättrig schneiden und an die Brühe geben.
Hühnerfleisch, Bambussprossen und Ingwer dazugeben und gut umrühren.
3-4 Minuten garen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Die übrigen
Zutaten einrühren und weitere 1-2 Minuten kochen. Abschmecken und nach
Wunsch mit etwas mehr Essig oder Chili nachwürzen.

Die Suppe in Suppenschalen füllen und sofort servieren.

Anmerkung Petra: Hühnerfleisch mit dem geriebenen Ingwer und etwas
Sambal oelek kurz mariniert. Einlagen in 1 l Brühe gegeben, gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto Ticinese
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl andämpfen. Den Reis beigeben und glasig werden lassen. Die geschälten, en ...
Rispor (Uri) (Grossküche)
(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8 Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwiebel und ...
Rogan josch, Roter Lammfleischtopf
Ingwer schälen und hacken, mit dem Knoblauch und dem Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe