Chinesische scharf-saure Suppe
2l Hühnerbrühe | ||
60g Glasnudeln, in 2-5 cm lange Stücke gebrochen | ||
4 Getrocknete Shiitake-Pilze | ||
220g Hühnerbrust oder -schenkel, ohne Haut und Knochen, fein gewürfelt | ||
125g Bambussprossen aus der Dose | ||
1ts Frischer Ingwer, geschält und fein gerieben | ||
2tb Ketchup oder | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Sherry-Essig | ||
0.5ts Gemahlener weißer Pfeffer | ||
2 Schalotten oder Frühlingszwiebel geschnitten | ||
1sm Rote Chilischote, fein gehackt |
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen.
Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3-5 Minuten einweichen.
Nudeln abgiessen und an die Brühe geben. Die Shiitake-Pilze in einer
Schüssel mit kochendem Wasser 5 Minuten einweichen. Abgiessen, leicht
ausdrücken, blättrig schneiden und an die Brühe geben.
Hühnerfleisch, Bambussprossen und Ingwer dazugeben und gut umrühren.
3-4 Minuten garen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Die übrigen
Zutaten einrühren und weitere 1-2 Minuten kochen. Abschmecken und nach
Wunsch mit etwas mehr Essig oder Chili nachwürzen.
Die Suppe in Suppenschalen füllen und sofort servieren.
Anmerkung Petra: Hühnerfleisch mit dem geriebenen Ingwer und etwas
Sambal oelek kurz mariniert. Einlagen in 1 l Brühe gegeben, gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto Ticinese
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl andämpfen. Den Reis beigeben und glasig werden lassen. Die geschälten, en ...
Rispor (Uri) (Grossküche)
(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8 Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwiebel und ...
Rogan josch, Roter Lammfleischtopf
Ingwer schälen und hacken, mit dem Knoblauch und dem Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In ei ...
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl andämpfen. Den Reis beigeben und glasig werden lassen. Die geschälten, en ...
Rispor (Uri) (Grossküche)
(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8 Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwiebel und ...
Rogan josch, Roter Lammfleischtopf
Ingwer schälen und hacken, mit dem Knoblauch und dem Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe