Chinesische Spitzkohlpfanne

  2tb Trockener Sherry
  3tb Sojasauce
  1tb Essig
  4tb Geflügelfond (aus dem Glas)
  0.5ts Chiliflocken
  1ts Rohrzucker
  350g Hähnchenbrustfilet
  10g Ingwerwurzel (frisch)
  1 Knolle Knoblauch
  4tb Öl
  750g Spitzkohl; oder Weißkraut (jung)
  1 Rote Paprikaschote
  100g Shiitake-Pilze
  1ts Speisestärke
  1tb Sesamöl
   Salz



Zubereitung:
Sherry, Sojasauce, Essig, Fond, Chiliflocken und Zucker verrühren.
Das Fleisch 2 cm gross würfeln und 20 Minuten in der Marinade ziehen
lassen.

Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

Den Knoblauch pellen, grosse Zehen längs halbieren. Beides in der
Hälfte des Öls glasig dünsten.

Kohl in breite Streifen, Paprika in Rauten schneiden. Pilze entstielen,
die Köpfe vierteln. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade
auffangen. Das restliche Öl in einer grossen Pfanne rauchheiss
erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren 1 Minute braten.
Das Gemüse dazugeben, 1 Minute mitbraten.

Die Speisestärke in der Marinade auflösen, dazugiessen und aufkochen.
Mit Salz und Sesamöl,Ingwer und Knoblauch abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quindim, "Koketterie"
Kokosflocken und Milch verrühren und etwas ziehen lassen. Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren un ...
Quittenkuchen aus dem Bernbiet
Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen la ...
Quittensauce (Tessin)
Man schneidet Orangen-und Zitronenschale in dünne Streifchen und kocht sie zusammen mit Weisswein und Quittengelee etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe