Chinesische Süss-Sauer-Sauce II

  1.5dl Wasser (1)
  0.625dl Rotwein-Essig
  75g Zucker Menge anpassenje nachdem wie süssdie Pflaumengelee ist !
  100g Pflaumengelee
  2tb Sojasauce
  2tb Maisstärke
  0.625dl Wasser (2), kalt



Zubereitung:
Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der
Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und
Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise
köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden
soll).

Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben
und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte
Konsistenz erreicht wird).

Varianten:

1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge
nach Geschmack !!

2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen

3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen,
Zuckermenge entsprechend reduzieren und weisses Pfeffer zugeben

* Quelle: Frank Davis Cooks Naturally N'Awlins by
Frank Davis, zitiert von Sam Waring @ 1:382/91.12
13.02.94 Ãœbers. Von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Aufbau, Sauce, Süss-sauer, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Oxtail-Suppe
Zwiebeln und Karotten im Olivenöl dünsten, 10 bis 15 Minuten. Ochsenschwanz in Scheiben schneiden, im Mehl we ...
Kastanienpüree, hausgemacht
(*) Je nach Verwendung, Zucker ganz oder teilweise weglassen. Mit ungeschälten Kastanien: die Kastanien mit einem scha ...
Kastanienpüree, hausgemacht
(*) Je nach Verwendung, Zucker ganz oder teilweise weglassen. Mit ungeschälten Kastanien: die Kastanien mit ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe