Chinesische Teigtaschen (Dim-Sum)
Füllung: | 2tb Muh-err-Pilze; eingeweicht fein gehackt | |
125g Entenbrust; in Stücke | ||
1tb Sherry | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
1 Eiweiß | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Schalotte | ||
1ts Koriander; frisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Teig | ||
300g Mehl | ||
2dl Wasser |
Zubereitung:
Pilze und Entenbrust mit allen anderen Zutaten für die Füllung
mischen, 1 Stunde ziehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam einrühren, dann
kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Die Füllung im Cutter grob hacken.
Den Teig sehr dünn auswallen und Rondellen ausstechen. Etwas Füllung
in die Mitte jeder Rondelle geben, den Teigrand mit Wasser bepinseln
und über die Füllung schlagen. Gut andrücken.
Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen
lassen.
Dazu - zum Beispiel - eine süss-saure Pflaumensauce und gebackene
Broccoli-Röschen.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14 17.02.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangocreme
Garnieren 200 g Schlagsahne Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in grossen Stücken vom Stein lösen. Zum garnieren ei ...
Mangocreme, Malai Aam
Mangos abgiessen. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Zitronensaft und Rosenwasser mit dem Schneidsta ...
Mangosauce
1. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten pellen ...
Garnieren 200 g Schlagsahne Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in grossen Stücken vom Stein lösen. Zum garnieren ei ...
Mangocreme, Malai Aam
Mangos abgiessen. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Zitronensaft und Rosenwasser mit dem Schneidsta ...
Mangosauce
1. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten pellen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe