Chinesische Teigtaschen (Dim-Sum)
Füllung: | 2tb Muh-err-Pilze; eingeweicht fein gehackt | |
125g Entenbrust; in Stücke | ||
1tb Sherry | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
1 Eiweiß | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Schalotte | ||
1ts Koriander; frisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Teig | ||
300g Mehl | ||
2dl Wasser |
Zubereitung:
Pilze und Entenbrust mit allen anderen Zutaten für die Füllung
mischen, 1 Stunde ziehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam einrühren, dann
kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Die Füllung im Cutter grob hacken.
Den Teig sehr dünn auswallen und Rondellen ausstechen. Etwas Füllung
in die Mitte jeder Rondelle geben, den Teigrand mit Wasser bepinseln
und über die Füllung schlagen. Gut andrücken.
Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen
lassen.
Dazu - zum Beispiel - eine süss-saure Pflaumensauce und gebackene
Broccoli-Röschen.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14 17.02.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yamswurzel-Macadamia-Kroketten
0.3333 Tasse/n Speiseöl 1 mittl. Zwiebel, in dünnen Scheiben 3 Knoblauchzehen, sehr fein ...
Yogi-Tee, selbstgemacht
(Zutaten für 1 grosse Tasse) Gewürze im Mörser oder Küchenmixer zerkleinern. In einem Topf mit dem heissen Wasser à ...
Yu-lang-chi (Hühnerfleisch u.Schinken im grünen Paradie
Aufgeschnittenes weisses Hühnerfleisch und Schinken im grünen Paradies Vorbereitung: Das Huhn innen und aussen unter ...
0.3333 Tasse/n Speiseöl 1 mittl. Zwiebel, in dünnen Scheiben 3 Knoblauchzehen, sehr fein ...
Yogi-Tee, selbstgemacht
(Zutaten für 1 grosse Tasse) Gewürze im Mörser oder Küchenmixer zerkleinern. In einem Topf mit dem heissen Wasser à ...
Yu-lang-chi (Hühnerfleisch u.Schinken im grünen Paradie
Aufgeschnittenes weisses Hühnerfleisch und Schinken im grünen Paradies Vorbereitung: Das Huhn innen und aussen unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe