Chinesische Teigtaschen (Dim-Sum)

 
Füllung: 2tb Muh-err-Pilze; eingeweicht fein gehackt
  125g Entenbrust; in Stücke
  1tb Sherry
  1tb Balsamico-Essig
  1 Eiweiß
  1 Knoblauchzehe
  1 Schalotte
  1ts Koriander; frisch
   Salz
   Pfeffer
   Teig
  300g Mehl
  2dl Wasser



Zubereitung:
Pilze und Entenbrust mit allen anderen Zutaten für die Füllung
mischen, 1 Stunde ziehen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam einrühren, dann
kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Die Füllung im Cutter grob hacken.

Den Teig sehr dünn auswallen und Rondellen ausstechen. Etwas Füllung
in die Mitte jeder Rondelle geben, den Teigrand mit Wasser bepinseln
und über die Füllung schlagen. Gut andrücken.

Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen
lassen.

Dazu - zum Beispiel - eine süss-saure Pflaumensauce und gebackene
Broccoli-Röschen.

Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14 17.02.1994



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