Chinesischer Blumenkohl Mit Honig Und Ingwer
1 (-2) Stück Blumenkohl (1,2 bis 1,4 kg) | ||
2 Zwiebeln | ||
4 (-6) Zehen Knoblauch | ||
100g Ingwer | ||
1 Rote Chilischote | ||
80ml Sojasauce | ||
1tb Honig | ||
1 Frühlingszwiebel |
Zubereitung:
Halbieren Sie die Zwiebel der Länge nach, und schneiden Sie sie
parallel zur Faser in 2 mm dicke, längliche Stücke. Den Knoblauch in
dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer fein raffeln. Den Blumenkohl
waschen und in gleich grosse Röschen schneiden. Die Chilischote
halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Öl in
einer Kasserolle erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili gut
anbraten, mit 12 cl Wasser und der Sojasauce aufgiessen. Einen Löffel
Honig und den Ingwer dazu, aufkochen lassen. Decken Sie den Blumenkohl
zu und wenden Sie ihn jede Minute.
Den knackigen Blumenkohl (nach 3-5 Minuten) mit den anderen Zutaten in
eine Schüssel leeren und mit Zitronensaft abschmecken. Entweder
auskühlen lassen und als Vorspeise geniessen oder heiss als
Gemüsehauptgericht z.B. mit Tofu und Reis servieren :Stichwort :
Gemüse :Stichwort : Blumenkohl :Stichwort : China :Erfasser
: Hein Rühle :Quelle : Zettelsammlung
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