Chinesischer Feuertopf

  300g Rinderlende
  300g Schweinefilet
  300g Hühnerbrustfilet
  1sm Chinakohl
  0.5sm Blumenkohl
  5 Staudenselleriestangen
  200g Champignons; klein
  4 Frühlingszwiebeln
  2 Möhren
  2 Zwiebeln
  100g Glasnudeln; oder Reisnudeln
  1.5l Hühnerbrühe, kräftig



Zubereitung:
Die verschiedenen Fleischsorten jeweils quer zur Faser in hauchfeine
Scheibchen schneiden und getrennt nach Sorten dekorativ auf Tellern
anrichten.

Alles Gemüse vorbereiten: waschen und putzen oder schälen.
Chinakohl quer in 3 cm breite Stücke schneiden, Blumenkohl in kleine
Röschen, Sellerie in 2-cm-Scheiben, Champignons in feine Blättchen,
Frühlingszwiebeln halbieren und in Portionsstücke, Möhren in
streichholzfeine Streifen und Zwiebeln in Ringe teilen. Ebenfalls auf
einer grossen Platte hübsch anordnen.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und einweichen. Falls
Sie Reisnudeln nehmen, nach Packungsangabe gar kochen.

Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Tisch anrichten. In die Mitte einen
Feuertopf oder Fonduetopf stellen. Nun die Hühnerbrühe hineingiessen
und während des ganzen Essens am Kochen halten. Jeder Gast bereitet
sich seine Mahlzeit selbst und taucht die gegarten Bissen wahlweise in
eine Sauce oder einen Dip (siehe extra Rezepte "Soja-Dip mit Sesam",
"Ingwer-Dip", "Scharfer Senf-Dip", "Chilisauce" und "Pflaumensauce").

TIP: Die Brühe, die während des Essens immer konzentrierter wird,
verteilt man zum Schluss in Suppenschalen, reichert sie nach Belieben
mit gekochtem Reis und dem restlichen Fleisch und Gemüse an, würzt
sie eventuell noch mit etwas Koriandergrün und geniesst sie als heisse
Suppe, die auch noch das letzte freie Plätzchen im Magen angenehm
füllt.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 11. Oktober 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefeblätterteig für süsse Pirogi (*)
(*) Droshshewoje slojono je testo dlja sladkich pirogow Mehl, Eigelb, Hefe, Salz, Zucker, Zitronenschale und Gewürz mi ...
Hefebrötchen mit Schweinefleisch
(*) Grillen: Das Schweinefilet sorgfältig von allen Häuten, Fett und Sehnen säubern, je nach Dicke längs halbieren o ...
Hefeloser Butterteig (für süsse Pirogi)
(*) Rublenoje testo Die kalte Butter, das Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten und mit einem scharfen Messer in kör ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe