Chinesischer Fisch
1 Karpfen, ca. 1.5 kg | ||
1lg Forelle, ca. 500 g | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
50 g. geräucherter Schinken | ||
6 Wirsingblätter | ||
2tb Sesamöl | ||
500 g. frische Egerlinge | ||
2 Stückchen eingelegter Ingwer | ||
3tb helle Sojasauce | ||
1 Prise gemahlener Sternanis | ||
250ml Fischfond | ||
1tb Speisestärke | ||
2tb Wasser | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Zum Garnieren: | 0.5bn Petersilie | |
6 Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Den Karpfen und die Forelle unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen.
Den Bauch mit einem scharfen Messer oder einer Haushaltsschere
aufschneiden und die Fische ausnehmen.
Den Karpfen wenn nötig schuppen. Die Fische nochmals unter kaltem
Wasser abspülen und mit Küchenpapier innen und aussen trockentupfen,
mit Zitronensaft einreiben.
Beide Fische den Rücken entlang querlaufend, im Abstand von 2 cm
jeweils einschneiden.
Mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und in die Einschnitte legen.
Die Wirsingblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und in nicht zu
schmale Streifen schneiden.
Das Sesamöl in eine ovale Kasserolle mit Deckel geben, erst die Fische
einlegen, dann die Wirsingstreifen dazugeben.
Die Egerlinge waschen, putzen und blättrig aufschneiden. Den Ingwer in
feine Scheiben hobeln. Die Pilze mit dem Ingwer mischen und über den
Fisch geben.
Den Fisch mit der Sojasauce beträufeln und mit Sternanis würzen. Mit
der Hälfte des heissen Fisch Fonds aufgiessen.
Zugedeckt bei 200Grad C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten auf mittlerer
Schiene backen. Nach der Hälfte der Garzeit den restlichen heissen Fond
darübergiessen.
Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und den Fond damit binden.
Nochmals kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft
abschmecken.
Den Fisch mit der gewaschenen Petersilie und den Zitronenscheiben
garnieren.
In der Kasserolle auf den Tisch bringen und erst dort servieren.
Source: Chinesische Küche
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 29 Apr 1994 18:49:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Chinesisch, Fischgerichte, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriemousse
Sellerie und Kartoffel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, a ...
Selleriepiccata auf Karottensauce
Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser ...
Selleriepuffer mit Kressesalat
Für die Familie: Vegetarisch Sellerie gibt den Puffern ein besonders würziges Aroma. Kartoffeln waschen, ...
Sellerie und Kartoffel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, a ...
Selleriepiccata auf Karottensauce
Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser ...
Selleriepuffer mit Kressesalat
Für die Familie: Vegetarisch Sellerie gibt den Puffern ein besonders würziges Aroma. Kartoffeln waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe