Chinesischer Nudelsalat
350g dünne(!) Nudeln | ||
500g Tomaten | ||
100g getrocknete Tomaten in Olivenöl | ||
3tb Tomatenmark | ||
30g Ingwer | ||
4tb fermentierte schwarze Sojabohnen | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
4 rote Peperonischoten, Chilischoten falls ihr sie | ||
x getrocknete Chilischoten, falls nur Hollandpeper | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Bd. Basilikum | ||
0.5 Bd. Koriander | ||
3tb Olivenöl | ||
0.25l Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Nudeln al dente kochen
Tomaten häuten (d.h. am oberen Ende über Kreuz einschneiden, kurz -
ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken
und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein
würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten
der Länge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden,
die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbröseln (1),
die Sojabohnen zerdrücken. Das Öl im Wok (oder sonst einem Topf)
erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrückte schnell
und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und
mit Brühe aufkochen.
Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.
Tomaten, gedünstetes Gemüse und Kräuter mit den warmen Nudeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht kalt stellen.
Mit zerzupftem Koriander verzieren und *Mahlzeit*.
(1) Vorsicht mit den Fingerchen...
** Gepostet von: Alexander Bachmann
Erfasser: Alexander
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Salat, Nudel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse
Chutney: Für das Chutney eine Orangenschale fein abrieben. Die Orangen, Limetten und Passionsfrüchte auspressen. Die K ...
Karotten-Rosinen-Salat (USA)
Alles mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. * Quelle: Bkk- Studentenkalender 94/95 Erfasst:Susanne Mönkemeie ...
Karottensalat (Süuedafrika)
Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Unter fliessendem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geb ...
Chutney: Für das Chutney eine Orangenschale fein abrieben. Die Orangen, Limetten und Passionsfrüchte auspressen. Die K ...
Karotten-Rosinen-Salat (USA)
Alles mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. * Quelle: Bkk- Studentenkalender 94/95 Erfasst:Susanne Mönkemeie ...
Karottensalat (Süuedafrika)
Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Unter fliessendem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe