Chinesischer Nudelsalat

  350g dünne(!) Nudeln
  500g Tomaten
  100g getrocknete Tomaten in Olivenöl
  3tb Tomatenmark
  30g Ingwer
  4tb fermentierte schwarze Sojabohnen
  4 Knoblauchzehen
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  4 rote Peperonischoten, Chilischoten falls ihr sie
  x getrocknete Chilischoten, falls nur Hollandpeper
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Bd. Basilikum
  0.5 Bd. Koriander
  3tb Olivenöl
  0.25l Hühner- oder Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Nudeln al dente kochen

Tomaten häuten (d.h. am oberen Ende über Kreuz einschneiden, kurz -
ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken
und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein
würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten
der Länge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden,
die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbröseln (1),
die Sojabohnen zerdrücken. Das Öl im Wok (oder sonst einem Topf)
erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrückte schnell
und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und
mit Brühe aufkochen.

Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.

Tomaten, gedünstetes Gemüse und Kräuter mit den warmen Nudeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht kalt stellen.

Mit zerzupftem Koriander verzieren und *Mahlzeit*.

(1) Vorsicht mit den Fingerchen...

** Gepostet von: Alexander Bachmann

Erfasser: Alexander

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Salat, Nudel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse
Chutney: Für das Chutney eine Orangenschale fein abrieben. Die Orangen, Limetten und Passionsfrüchte auspressen. Die K ...
Karotten-Rosinen-Salat (USA)
Alles mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. * Quelle: Bkk- Studentenkalender 94/95 Erfasst:Susanne Mönkemeie ...
Karottensalat (Süuedafrika)
Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Unter fliessendem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe