Chinesischer Putentopf
Für 4 Portionen: | 500g Putenbrustfilet | |
190g Mini-Maiskolben (Glas) | ||
100g Cashewnüsse | ||
100g Sojabohnenkeime | ||
150g Bleichsellerie | ||
25g getr. chinesische Pilze (Mu- err) | ||
150g Möhren | ||
1 rote Paprikaschote | ||
200g Brokkoliröschen | ||
50g Glasnudeln | ||
chinesisches 5-Gewürze- Pulver | ||
Sojasoße | ||
3tb Öl | ||
0.25l Hühnerbrühe (instant) | ||
Für die Marinade: | 3tb Sojasoße | |
1 Stück frischer Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ds Zucker | ||
2tb trockener Sherry |
Zubereitung:
Putenbrustfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade
mischen. Mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Mais abtropfen lassen,
Bleichsellerie in schmale Scheiben schneiden. Die Pilze und die Glasnudeln
mit kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen. Möhren in schmale
Stifte, Paprika in schmale Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen Teilen.
Öl im Wok erhitzen und die abgetropften Putenbruststreifen unter ständigem
Rühren anbraten. Das Gemüse, die Pilze, Nudeln und die Nüsse dazugeben und
unter Rühren so lange braten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.
Hühnerbrühe zugießen, einmal aufkochen lassen und mit 5-Gewürz-Pulver und
Sojasoße abschmecken. Dazu schmecken gebratene kleine Bandnudeln und ein gut
gekühltes Bier.
:Notizen (*) :
: : Aus "Neue Welt"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe
Kürbis, Kartoffeln und Lauch in Butterfett glasig dünsten. Kümmel, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen und zu ...
Kürbissuppe
Kürbisfleisch von den Kernen und vom faserigen Gewebe befreien. Kürbisfleisch hacken, mit allen Zutaten in einen a ...
Kürbissuppe
Kürbis schälen, von dem weichen Faserteil und den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, ...
Kürbis, Kartoffeln und Lauch in Butterfett glasig dünsten. Kümmel, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen und zu ...
Kürbissuppe
Kürbisfleisch von den Kernen und vom faserigen Gewebe befreien. Kürbisfleisch hacken, mit allen Zutaten in einen a ...
Kürbissuppe
Kürbis schälen, von dem weichen Faserteil und den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe