Chinesischer Putentopf

 
Für 4 Portionen: 500g Putenbrustfilet
  190g Mini-Maiskolben (Glas)
  100g Cashewnüsse
  100g Sojabohnenkeime
  150g Bleichsellerie
  25g getr. chinesische Pilze (Mu- err)
  150g Möhren
  1 rote Paprikaschote
  200g Brokkoliröschen
  50g Glasnudeln
   chinesisches 5-Gewürze- Pulver
   Sojasoße
  3tb Öl
  0.25l Hühnerbrühe (instant)
 
Für die Marinade: 3tb Sojasoße
  1 Stück frischer Ingwer
  1 Knoblauchzehe
  1ds Zucker
  2tb trockener Sherry



Zubereitung:
Putenbrustfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade
mischen. Mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Mais abtropfen lassen,
Bleichsellerie in schmale Scheiben schneiden. Die Pilze und die Glasnudeln
mit kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen. Möhren in schmale
Stifte, Paprika in schmale Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen Teilen.
Öl im Wok erhitzen und die abgetropften Putenbruststreifen unter ständigem
Rühren anbraten. Das Gemüse, die Pilze, Nudeln und die Nüsse dazugeben und
unter Rühren so lange braten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.
Hühnerbrühe zugießen, einmal aufkochen lassen und mit 5-Gewürz-Pulver und
Sojasoße abschmecken. Dazu schmecken gebratene kleine Bandnudeln und ein gut
gekühltes Bier.

:Notizen (*) :
: : Aus "Neue Welt"



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Piselli alla romana (Erbsen auf römische Art)
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck d ...
Pissenlit au lard (aux Croûtons) Löwenzahnsalat
Toast in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter rösten. Mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette her ...
Pistacchio-Lemon-Sprinkle
Zitronig, nussig, frisch und scharf eine Mischung, die auf vielerlei Weise verwendet werden kann: Pfeffer, Zitronenschal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe