Chinesischer Reis
100g weisser Langkornreis | ||
(geht auch mit parboiled Reis) | ||
350ml kaltes Wasser | ||
1 Prise Salz (wir kochen ohne Salz) |
Zubereitung:
1. Den Reis in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken,
kräftig umrühren, das Wasser abgiessen. 350 ml kaltes Wasser dazugeben und
bei hoher Temperatur aufkochen lassen.
2. Den Reis etwa 5 Minuten kochen lassen, bis kraterförmige Löcher auf
der Oberfläche des Reis erscheinen. Den Topf verschliessen und bei
niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann abschalten, aber
den Deckel nicht vom Topf nehmen.
3. Dann den Herd abschalten und den gekochten Reis ungefähr 10 Minuten
ruhen lassen. Den Deckel abnehmen, den Reis mit einer grossen Gabel lockern
und salzen.
Soviel zur Theorie.
Jetzt zur Praxis :
Ich hatte 200 g Reis genommen und dementsprechend die doppelte Menge
Wasser. Kraterförmige Löcher konnten sich nicht bilden, weil der ganze Reis
unter Wasser stand.
Deshalb habe ich ihn etwa 5 Minuten kochen lassen und bin nach Rezept
weiterverfahren.
Ist echt lecker.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
** From: dieter_sulewski%sl@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 18 Mar 1993 20:12:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Dieter
Datum: 29.06.1993
Stichworte: ZER
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