Chinesischer Salat
300g Möhren (Karotten) | ||
2 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
125g Sojasprossen | ||
180g Dose Bambussprossen | ||
500g Putenbrust | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
100ml Instant-Brühe | ||
6tb Sojasosse | ||
4tb Limettensaft | ||
1.5tb Honig nach Geschmack | ||
1ts Ingwer frisch gerieben | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
6tb Sesamöl |
Zubereitung:
Möhren schälen, längs in Scheiben, dann in ca. 4 cm lange Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Sojasprossen
grob zerbrechen. Bambussprossen abtropfen lassen.
Putenbrust in schmale Streifen schneiden, im heissen Öl braun braten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und die Brühe zugiessen, zugedeckt
5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, nach 3 Minuten
Frühlingszwiebeln zugeben. Zutaten aus der Pfanne nehmen.
Bratsud mit Sojasosse, Limettensaft, Honig, Ingwer, durchgepresstem
Knoblauch, Sambal Oelek und Sesamöl verrühren. Alle Zutaten mit der
Sosse mischen und in einer Schale anrichten.
Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Gemüse, Pute, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabisalat
Geschälten Kohlrabi auf der Rohkostreibe raffeln. Äpfel in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit ...
Kohlrabisalat
1. Die Kohlrabi putzen und schälen. Die inneren, kleinen Blätter vom Kohlrabigrün zurückbehalten und fein hacken. Di ...
Kohlrabisalat mit Erbsen
Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. In geschmolzener Butter andünsten. Mit Wasser auffüllen, mit Salz und ...
Geschälten Kohlrabi auf der Rohkostreibe raffeln. Äpfel in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit ...
Kohlrabisalat
1. Die Kohlrabi putzen und schälen. Die inneren, kleinen Blätter vom Kohlrabigrün zurückbehalten und fein hacken. Di ...
Kohlrabisalat mit Erbsen
Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. In geschmolzener Butter andünsten. Mit Wasser auffüllen, mit Salz und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe