Chinesischer Salat

  300g Möhren (Karotten)
  2 Bd. Frühlingszwiebeln
  125g Sojasprossen
  180g Dose Bambussprossen
  500g Putenbrust
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  100ml Instant-Brühe
  6tb Sojasosse
  4tb Limettensaft
  1.5tb Honig nach Geschmack
  1ts Ingwer frisch gerieben
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Sambal Oelek
  6tb Sesamöl



Zubereitung:
Möhren schälen, längs in Scheiben, dann in ca. 4 cm lange Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Sojasprossen
grob zerbrechen. Bambussprossen abtropfen lassen.

Putenbrust in schmale Streifen schneiden, im heissen Öl braun braten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und die Brühe zugiessen, zugedeckt
5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, nach 3 Minuten
Frühlingszwiebeln zugeben. Zutaten aus der Pfanne nehmen.

Bratsud mit Sojasosse, Limettensaft, Honig, Ingwer, durchgepresstem
Knoblauch, Sambal Oelek und Sesamöl verrühren. Alle Zutaten mit der
Sosse mischen und in einer Schale anrichten.

Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Gemüse, Pute, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabisalat
Geschälten Kohlrabi auf der Rohkostreibe raffeln. Äpfel in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit ...
Kohlrabisalat
1. Die Kohlrabi putzen und schälen. Die inneren, kleinen Blätter vom Kohlrabigrün zurückbehalten und fein hacken. Di ...
Kohlrabisalat mit Erbsen
Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. In geschmolzener Butter andünsten. Mit Wasser auffüllen, mit Salz und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe