Chinesischer Seidennudelsalat

  1pk Glasnudeln
  30g Mürr Pilze
  300g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
  150g Gekochter Saftschinken
  300g (-400) (Abtropfgewicht) Shrimps
  0.5 Salatgurke
  0.5ts Salz
  5 (-6) Knoblauchzehen
  5tb (-6) Branntweinessig; (10 %ig)
  4tb (-5) Erdnussöl
  1ts Weißer Pfeffer
  1ts Salz
  0.5ts Helle Sojasauce



Zubereitung:
Die Glasnudeln zum Quellen in heisses Wasser geben.

Nach 10 Minuten kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Gut ausdrücken und mit einer Haushaltsschere in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden. Mürr-Pilze für 20 Minuten in heisses Wasser geben.
Dann kalt, sehr gut spülen (weil sie oft sandig sind), trockentupfen
und in Streifen schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die
Shrimps abtropfen lassen und ausdrücken. Gurke waschen, am Ende
kappen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Grob
raspeln, salzen (Salz entzieht der Gurke Wasser, welches sonst das
Dressing zu stark verdünnen würde), in einem Sieb abtropfen lassen
und nach ca. 10 Minuten leicht ausdrücken.

Geschälte Knoblauchzehen und Essig mit dem Mixstab pürieren und mit
Öl, Salz und Pfeffer und Sojasauce zu einem kräftigen Dressing mixen.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps: Wer's mag, nimmt im Winter noch mehr Essig und Pfeffer (dieser
Salat hat eine belebende Wirkung). Ein idealer Partysalat, der auch
nach mehreren Stunden noch "sehr gute Haltungsnoten" hat; allerdings
hat man dann das Gefühl, nachwürzen zu müssen. Das Geheimnis der
Glasnudeln: sie saugen stark Flüssigkeiten und Gewürze auf.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nektarinen an Thymianjus
Nektarine halbieren, entsteinen und in dicke Schnitze schneiden Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne zu einem ...
Nepalcurry mit Huhn
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingsz ...
Nidwaldner Ofetori (Kartoffel-Speck-Gratin)
Die geschälten Kartoffeln werden in grosse Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe