Chinesischer Spargelsalat

  500g grüner Spargel
   Öl zum Braten
  10g getrock. chines. Pilze (Mu Err)
  1 Stück frischer Ingwer
  150ml Gemüsebrühe (Instant)
 
Sauce: 2tb Reis- oder Apfelessig
  1tb Sojasauce
  1ts Sesamöl
  2tb Sonnenblumenöl
   Salz
   Pfeffer
  2tb Sesamsamen
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren
Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen,
Spargel zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 unter
Rühren ca. 5 Min. dünsten.
Gut abgetropfte Pilze und feingewürfelten Ingwer zugeben, kurz
mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Kochflüssigkeit
abgießen, das Gemüse in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren und über den
warmen Spargel gießen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren,
Sesam in einer Pfanne leicht rösten, zusammen mit dem Schnittlauch
über den Salat streuen, lauwarm oder kalt servieren.
10 g Eiweiß, 72 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3282 kJ, 783 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 55 Minuten



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