Chinesischer Zitronen-Dattel-Walnuss-Kuchen

  4 Eier
  150g Zucker
  2ts Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  150g Mehl, gesiebt
  2tb Grob gehackte Walnüsse
  2tb Grob gehackte Datteln
  0.5ts Zimtpulver



Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Die
Hälfte des Zuckers zugeben und 2-3 Minuten cremig rühren. Restlichen
Zucker und Zitronenschale zugeben und nochmals 10 Minuten schlagen.

Das Mehl langsam löffelweise unter die Eimasse heben, da sonst das
Mehl auf dem Boden klumpt. Eine quadratische Form (23 cm) fetten und
die Hälfte der Masse hineinlöffeln. Darauf die Hälfte der Nüsse und
Datteln legen und die restliche Eimischung vorsichtig darüber
verteilen. Mit den übrigen Nüssen und Datteln bestreuen und mit Zimt
bestäuben.

Die Form mit einer doppelten Schicht gefettetem Pergament- oder
Backpapier (eine Falte ins Papier machen, damit der Kuchen aufgehen
kann) bedecken oder ein Küchentuch unter den Deckel legen, damit kein
Kondenswasser auf den Kuchen tropft. Die Form in den Dämpfer stellen.

Wasser im Wok oder Topf zum Kochen bringen (der Einsatz darf nicht mit
dem Wasser in Berührung kommen). Dämpfer einsetzen, Deckel schliessen
und den Kuchen etwa 15 Minuten dämpfen, bis ein in die Masse
gestecktes Hölzchen beim Herausziehen sauber bleibt.

Den Kuchen in Stücke schneiden und warm oder kalt mit frischen oder
passierten Früchten und Sahne servieren.



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