Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok
geputztes Gemüse:: | 1 Becher Mairübchen (geviertelt) | |
1 Becher Spargel (in Stücken à 3 Zentimetern) | ||
1 Becher Maiskölbchen (längs halbiert, eventuell auc | ||
zusätzlich quer) | ||
1 Becher Radieschen (geviertelt) | ||
1 Becher Zuckerschoten (entspitzt) | ||
1 Becher Grüne Bohnen (kurz vorgegart) | ||
1 Becher Spinatblätter | ||
ausserdem:: | 1tb Ingwer, gehackt | |
1tb Knoblauch, gehackt | ||
1tb Chili, gehackt (nach Schärfeverträglichke | ||
2tb neutrales Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
2tb Austernsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb (-3) Hühnerbrühe (circa) | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Hier kann alles Verwendung finden, was der Markt gerade bietet:
Mairübchen, Spargelspitzen, Maiskölbchen, Spinat, sogar Radieschen.
Die Gemüse (in der oben angegebenen Reihenfolge) nach Garzeit
bereitstellen. Das Öl im Wok erhitzen, die Gemüse nacheinander in
rascher Folge hineinstreuen, auch die gewürfelten Gewürze. Salzen,
pfeffern und zuckern, unter Rühren auf stärkster Hitze zwei Minuten
braten. Wenn alles leuchtet und glänzt, die Würzflüssigkeiten
hinzufügen, zum Schluss auch die Brühe.
Reichlich zerzupftes oder grob gehacktes Koriandergrün darüber
streuen und sofort servieren.
Beilage: Dazu passen gedämpfte Eier: Pro Person ein bis zwei Eier
auf einen mit Sesamöl eingepinselten Teller gleiten lassen, mit
Sojasauce und Sesamöl beträufeln und mit Ingwer und Koriandergrün
bestreuen. Ãœber Wasserdampf im Wok drei Minuten gar ziehen lassen.
Auf dem Gemüse servieren. Auf diese Weise gegart, bekommen die Eier
eine unnachahmlich zarte Konsistenz. Dazu passt zudem Reis.
Getränk: Wir empfehlen einen duftigen Muskateller vom Kaiserstuhl -
eine perfekte, frühlingsleichte Kombination.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20040521/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische scharf-saure Suppe
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3- ...
Chinesische Spitzkohlpfanne
Sherry, Sojasauce, Essig, Fond, Chiliflocken und Zucker verrühren. Das Fleisch 2 cm gross würfeln und 20 Minuten in de ...
Chinesische Süss-Sauer-Sauce I
Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut miteinander mischen. Aufkochen. Maisstärke mit Wasse ...
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3- ...
Chinesische Spitzkohlpfanne
Sherry, Sojasauce, Essig, Fond, Chiliflocken und Zucker verrühren. Das Fleisch 2 cm gross würfeln und 20 Minuten in de ...
Chinesische Süss-Sauer-Sauce I
Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut miteinander mischen. Aufkochen. Maisstärke mit Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe