Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok

 
geputztes Gemüse:: 1 Becher Mairübchen (geviertelt)
  1 Becher Spargel (in Stücken à 3 Zentimetern)
  1 Becher Maiskölbchen (längs halbiert, eventuell auc
   zusätzlich quer)
  1 Becher Radieschen (geviertelt)
  1 Becher Zuckerschoten (entspitzt)
  1 Becher Grüne Bohnen (kurz vorgegart)
  1 Becher Spinatblätter
 
ausserdem:: 1tb Ingwer, gehackt
  1tb Knoblauch, gehackt
  1tb Chili, gehackt (nach Schärfeverträglichke
  2tb neutrales Öl
  1tb Sesamöl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  2tb Austernsauce
  1tb Sojasauce
  2tb (-3) Hühnerbrühe (circa)
   Koriandergrün



Zubereitung:
Hier kann alles Verwendung finden, was der Markt gerade bietet:
Mairübchen, Spargelspitzen, Maiskölbchen, Spinat, sogar Radieschen.

Die Gemüse (in der oben angegebenen Reihenfolge) nach Garzeit
bereitstellen. Das Öl im Wok erhitzen, die Gemüse nacheinander in
rascher Folge hineinstreuen, auch die gewürfelten Gewürze. Salzen,
pfeffern und zuckern, unter Rühren auf stärkster Hitze zwei Minuten
braten. Wenn alles leuchtet und glänzt, die Würzflüssigkeiten
hinzufügen, zum Schluss auch die Brühe.
Reichlich zerzupftes oder grob gehacktes Koriandergrün darüber
streuen und sofort servieren.

Beilage: Dazu passen gedämpfte Eier: Pro Person ein bis zwei Eier
auf einen mit Sesamöl eingepinselten Teller gleiten lassen, mit
Sojasauce und Sesamöl beträufeln und mit Ingwer und Koriandergrün
bestreuen. Ãœber Wasserdampf im Wok drei Minuten gar ziehen lassen.
Auf dem Gemüse servieren. Auf diese Weise gegart, bekommen die Eier
eine unnachahmlich zarte Konsistenz. Dazu passt zudem Reis.

Getränk: Wir empfehlen einen duftigen Muskateller vom Kaiserstuhl -
eine perfekte, frühlingsleichte Kombination.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20040521/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesische scharf-saure Suppe
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3- ...
Chinesische Spitzkohlpfanne
Sherry, Sojasauce, Essig, Fond, Chiliflocken und Zucker verrühren. Das Fleisch 2 cm gross würfeln und 20 Minuten in de ...
Chinesische Süss-Sauer-Sauce I
Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut miteinander mischen. Aufkochen. Maisstärke mit Wasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe