Chinesisches Mandelgebäck - Glutenfrei

  100g Vollkornreis, fein gemahlen
  60g Honig
  200g Mandeln, gerieben
  50g Butter, oder milchfreie Margarine (event. etwas mehr)
  1ts Wasser
  1pn Salz



Zubereitung:
Geeignet bei Allergien: lactosearm, glutenfrei, Ei, Kuhmilch, Weizen,
Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale, Kuhmilch und Ei
Mehl, Honig, Mandeln und Salz vermischen. Kleingeschnittene, kalte
Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Wasser hinzufügen.

Kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
und mit einem Glasboden flachdrücken.

Die Plätzchen bei 160 °C etwa 10 Minuten backen. Sie sollen weiss
bleiben und nicht bräunen.

Die Plätzchen eventuell mit Schokoladenspritzer aus glutenfreier
Blockschokolade verschönern.



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