Chinesisches Rindfleisch

  4 Riesengarnelen
  200g Rindfleisch, mager
  2bn Frühlingszwiebeln
  150g Shiitake-Pilze
  10g Ingwer, frisch
  1 Knoblauchzehe
  0.125l Weißwein, trocken
  4tb Sojasauce
  3tb Chilisauce, chinesische
  2tb Sherry, trocken
  0.5tb Speisestärke
  4tb Öl



Zubereitung:
Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen.
Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Weisse und
hellgrüne Teile schräg in Stücke schneiden, Shiitake-Pilze putzen,
waschen, Stiele entfernen, grosse Pilze halbieren. Ingwer schälen und
stifteln. Knoblauch pellen und ebenfalls stifteln.

Weisswein, Sojasauche, Chilisauce, Sherry und Speisestärke verrühren.

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiss werden lassen.
Riesengarnelen zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heisse Öl
geben und 1 Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute
braten.
Danach an den Rand schieben und Pilze, Knoblauch und Ingwer in die
Mitte geben. Kurz unter Wenden braten und ebenfalls an den Rand
schieben. Nun das Fleisch und die Frühlingszwiebeln mit dem restlichen
Öl in die Pfanne geben und anbraten.

Mit der Sauce angiessen. Alles gut vermischen und nochmals aufkochen.
Dazu passt (natürlich) Reis.

---Quelle: Aufgeschnappt von Hein Rühle 9/1998



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