Chinesisches Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse

  30g Getrocknete Shiitake-Pilze; oder
  300g Frische Shiitake-Pilze
  5g Getrocknete Mu-Err-Pilze
  400g Gut gelagerte Rindshuft
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  3tb Öl (evtl. mehr)
  1 Zwiebel
  20g Kandierter Ingwer
  250g Zuckerschoten
  2 Rote Chilischoten
  3tb Austernsauce
  2tb Sojasauce
  100ml Hühnerbrühe
  2ts Speisestärke
  50ml Reiswein oder Sherry
  30g Erdnusskerne (ungesalzen)



Zubereitung:
Die getrockneten Pilze getrennt in warmem Wasser einweichen. Fleisch in
dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

: Das Fleisch in zwei Portionen teilen. Jede Portion unmittelbar vor
dem Braten salzen und pfeffern. Dann sofort in etwas sehr heissem Öl
auf einer Seite ohne zu wenden knapp 1 Min. anbraten. Dann auf der
anderen Seite nur knapp 20 Sekunden weiterbraten. Das Fleisch sofort
auf eine vorgewärmte Platte legen. Im 70°C heissen Ofen 15-20 Min.
nachgaren lassen.

Die eingeweichten Pilze unter fliessendem Wasser spülen, von den
Shiitake-Pilzen den harten Stiel entfernen.

Zwiebel und Ingwer fein hacken. Die Schoten schräg in Rhomben
schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden
und hacken.

Restliches Öl zum Bratensatz geben. Die Zwiebel darin andünsten,
Pilze, Schoten, Ingwer und Chilischoten beifügen und unter Wenden 3- 4
Min. mitbraten. Austern- und Sojasauce und Brühe zugiessen und alles
kräftig aufkochen. Speisestärke mit Reiswein oder Sherry anrühren,
beifügen und aufkochen. Fleisch und Erdnusskerne beifügen und alles
gut mischen. Sofort servieren.



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