Chinesisches Zitronenpoulet

  400g Pouletbrust
  3tb Dry Sherry
  0.5bn Schnittlauch
  1 Cm frisches Ingwerwurzel
  2tb Sonnenblumenöl
  2 Knoblauchzehen
  3 Selleriezweige
  0.5 Grüne Peperoni
  0.5 Zitrone; Saft
  3tb Helle Sojasauce
  2 Bio-Zitronen; Zeste
  4pn Edelsüsses Paprika
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 25/2001
   Paolo Caredda Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereitung: Enthäutetes Fleisch in knapp fingerdicke Streifen von
5 bis 6 cm schneiden. In Schüssel mit Sherry vermengen. Schnittlauch
fein schneiden, dazugeben. Geschälten Ingwer hacken und untermischeu.
Alles dreissig Minuten ziehen lassen.

Selleriezweige in knapp fingerdicke und -lange Stücke schneiden.
Peperoni in 5-mm-Streifen schneiden.

Zubereitung: Öl erhitzen, vorbereitete Gemüse beifügen, Knoblauch
dazupressen. 1 Minute unter stetem Umrühren anziehen, Fleisch zufügen
und rundum anziehen. Nach 2 Minuten mit Marinade ablöschen.
Aufkochen. Sojasauce, Zitronensaft, -zeste und Paprika zufügen.
Alles 2 Minuten lang köcheln lassen, danach sofort auftragen.



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