Ching-Miau-Wau
1 Regenwurm | ||
1ts Dunkle Sojasauce | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Chinesische Nachtigall | ||
1tb Chinesische Mixed Pickles | ||
1 Prise/n Ingwer | ||
1 Siamkater | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200ml Sherry (trocken) | ||
3tb (-4) Sojasauce | ||
1 Chow-Chow-Hund | ||
6 Trockepilze (Mu-Err) | ||
3tb Wasserkastanien | ||
3tb Austernsauce | ||
1 Tasse/n Sojasauce | ||
1 Tasse/n Sherry, trocken | ||
0.5 Tasse/n Zucker |
Zubereitung:
Regenwurm mit einer Stricknadel längs durchstossen, mit dunkler
Sojasauce füllen und auf beiden Seiten mit je einer Gewürznelke
zustöpseln.
Die Nachtigall rupfen, ausnehmen, mit dem Regenwurm, chinesischen Mixed
Pickles und einer Prise Ingwer füllen. Nicht zu voll stopfen, da die
Füllung etwas quillt! Nach dem Füllen werden Hals- und Bauchöffnung
zugenäht.
Den Siamkater häuten und ausnehmen. Schwanz abschneiden und für eine
Siamschwanzsuppe in den Kühlschrank legen. Mit der Nachtigall,
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sherry und Sojasauce füllen.
Bauchöffnung zunähen und Pfoten mit Bindfaden eng am Körper
befestigen.
Chow-Chow häuten und ausnehmen. Trockenpilze 1 Stunde in Wasser
einlegen und anschliessend mit den wasserkastanien und der Austernsauce
gut mischen. Zusammen mit dem Siamkater in die Bauchöffnung füllen
und gut zunähen.
Den prallen Chow-Chow in einen passenden Topf stellen, mit dem Zucker
bestreuen und mit je einer Tasse Sojasauce und Sherry übergiessen.
Den Topf mit einem festsitzenden Deckel verschliessen und in einen
grösseren Topf stellen, der zur Hälfte mit kochendem Wasser gefüllt
ist.
Diesen wiederum zugedeckt 4 Stunden im Wasserbad kochen lassen. Das
Wasser je nach Bedarf auffüllen. Das obenauf schwimmende Fett kann vor
dem Servieren abgeschöpft und zum Rösten von Gemüse verwendet
werden.
Wie Lin Yutang in der "Weisheit des lächelnden Lebens" sagt: "Es
gibt in der Natur gewisse Geschmackstöne, die füreinander bestimmt
scheinen und ihre äusserste Köstlichkeit erst im Zusammenklang
erreichen." : Quelle : Heinz Schmidt: Haustierkochbuch ...aus den
Käfig auf : den Tisch, Eichborn : Erfasst : 11.06.01
von Micha Eppendorf
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