Chipirones Con Su Tinta Calamares mit Sepiasauce
20sm Calamares (A | ||
8tb OlivenA#l | ||
2 Scheib. WeiAYbrot (A | ||
1 Zwiebel (100 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1sm GrA¼ne Paprikaschote | ||
2tb Spanischer Brandy | ||
400ml Fischfond | ||
2pk Sepiatinte (A FischhA#ndler oder spanische GeschA#fte) | ||
12 Strauch-Kirschtomaten | ||
Pfeffer & Salz | ||
OlivenA#l zum BetrA#ufeln |
Zubereitung:
1. Calamares putzen, hA#uten, Kauwerkzeuge, Innereien und das harte
Chitinteil entfernen. Calamares gut waschen und abtropfen lassen.
2. 2 El A#l in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin von beiden
Seiten hellbraun rA#sten, dann grob wA¼rfeln. Zwiebel und Knoblauch
wA¼rfeln. Paprika putzen, vierteln, entkernen und ebenfalls wA¼rfeln.
4 El A#l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin
bei schwacher Hitze dA¼nsten. BrotwA¼rfel dazugeben, mit Brandy
ablA#schen, flambieren. Mit Fischfond auffA¼llen, Sepiatinte
hinzufA¼gen und alles ca. 30 Minuten durchkochen. Sauce im Mixer fein
pA¼rieren, warm halten.
3. Calamares in einer Grillpfanne im restlichen A#l bei starker Hitze
ca. 8 Minuten braten. In den letzten 3 Minuten die Tomaten dazugeben
und mitbraten. Salzen, pfeffern. Calamares, Tomaten und Sauce auf
Tellern anrichten und mit OlivenA#l betrA#ufeln. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 27 g E, 27 g F, 10 g KH = 387
kcal (1623 kJ)
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