Anis-Zimt-Espuma

  1 Zitrone (unbehandelt)
  1tb Anissaat
  4tb Honig
  1 Zimtstange
  1 Vanilleschote, Mark
  180ml Weisswein
  3 Blatt weisse Gelatine
  250g Joghurt (3,5 %)
  125ml Schlagsahne
  50g Puderzucker



Zubereitung:
1. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und
aufschäumen lassen. Anis, Zimt, Vanille, Weisswein, Zitronenschale-
und Saft zugeben. Alles bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen
lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahne und Puderzucker
verrühren. Gelatine ausdrücken und im eingekochten Anis-Zimt-Sud
auflösen. Joghurtmasse zum Anis-Zimt-Sud geben und verrühren. Durch
ein feines Küchensieb in die Gourmet-Whip-Flasche füllen.
Nacheinander 2 isi Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und
ca. 3 Std.in den Kühlschrank stellen.

3. Mit einem Orangensalat oder Obstsalat und Vanilleeis servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/520
99/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Parmesantraum
MMMMM--------------------------------1-------------------------------- 20 g Zwiebelwürfel 30 g Parmesan 4 Bl ...
Parmesan-Tütchen
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11- -- 11 Zunächst den Backofen auf 220°C ...
Parmesanwaffeln
100 Gramm Butter 4 frische Eigelbe 200 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 1/4 Liter Milc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe