Anis-Zimt-Espuma

  1 Zitrone (unbehandelt)
  1tb Anissaat
  4tb Honig
  1 Zimtstange
  1 Vanilleschote, Mark
  180ml Weisswein
  3 Blatt weisse Gelatine
  250g Joghurt (3,5 %)
  125ml Schlagsahne
  50g Puderzucker



Zubereitung:
1. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und
aufschäumen lassen. Anis, Zimt, Vanille, Weisswein, Zitronenschale-
und Saft zugeben. Alles bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen
lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahne und Puderzucker
verrühren. Gelatine ausdrücken und im eingekochten Anis-Zimt-Sud
auflösen. Joghurtmasse zum Anis-Zimt-Sud geben und verrühren. Durch
ein feines Küchensieb in die Gourmet-Whip-Flasche füllen.
Nacheinander 2 isi Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und
ca. 3 Std.in den Kühlschrank stellen.

3. Mit einem Orangensalat oder Obstsalat und Vanilleeis servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/520
99/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Katalanische Creme - Crema Catalana
Zubereitungszeit 45 Min. Kühlen ca. 1 1/2 Std. Milch in eine Topf giessen, Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark her ...
Katerbrotsuppe
Die Dörrbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten. Bouillon aufkochen, die Dörrbo ...
Katerschmier (Saarland)
Limburger Käse in Stücke schneiden und in sehr wenig Wasser ankochen. Milch zufügen. Eier und Mehl glattrühren. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe