Anis-Zimt-Espuma
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
1tb Anissaat | ||
4tb Honig | ||
1 Zimtstange | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
180ml Weisswein | ||
3 Blatt weisse Gelatine | ||
250g Joghurt (3,5 %) | ||
125ml Schlagsahne | ||
50g Puderzucker |
Zubereitung:
1. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und
aufschäumen lassen. Anis, Zimt, Vanille, Weisswein, Zitronenschale-
und Saft zugeben. Alles bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen
lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahne und Puderzucker
verrühren. Gelatine ausdrücken und im eingekochten Anis-Zimt-Sud
auflösen. Joghurtmasse zum Anis-Zimt-Sud geben und verrühren. Durch
ein feines Küchensieb in die Gourmet-Whip-Flasche füllen.
Nacheinander 2 isi Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und
ca. 3 Std.in den Kühlschrank stellen.
3. Mit einem Orangensalat oder Obstsalat und Vanilleeis servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/520
99/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Lasagne mit Knackigem Gemüse
Für die Sosse die Schalotten klein würfeln und in Butter andünsten, Mehl darüber streuen und unter Rühren Milch und ...
Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen
*Mini-Tarte-Förmchen a 10 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen und die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen ...
Tomaten-Mozzarella-Terrine mit Pesto und Antipasti-Gemüse
(*) Aus frischen, sehr aromatischen Tomaten, die man überbrüht, pellt, entkernt und dann püriert, oder aus pürierten ...
Für die Sosse die Schalotten klein würfeln und in Butter andünsten, Mehl darüber streuen und unter Rühren Milch und ...
Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen
*Mini-Tarte-Förmchen a 10 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen und die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen ...
Tomaten-Mozzarella-Terrine mit Pesto und Antipasti-Gemüse
(*) Aus frischen, sehr aromatischen Tomaten, die man überbrüht, pellt, entkernt und dann püriert, oder aus pürierten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe