Anis-Zimt-Espuma
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
1tb Anissaat | ||
4tb Honig | ||
1 Zimtstange | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
180ml Weisswein | ||
3 Blatt weisse Gelatine | ||
250g Joghurt (3,5 %) | ||
125ml Schlagsahne | ||
50g Puderzucker |
Zubereitung:
1. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und
aufschäumen lassen. Anis, Zimt, Vanille, Weisswein, Zitronenschale-
und Saft zugeben. Alles bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen
lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahne und Puderzucker
verrühren. Gelatine ausdrücken und im eingekochten Anis-Zimt-Sud
auflösen. Joghurtmasse zum Anis-Zimt-Sud geben und verrühren. Durch
ein feines Küchensieb in die Gourmet-Whip-Flasche füllen.
Nacheinander 2 isi Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und
ca. 3 Std.in den Kühlschrank stellen.
3. Mit einem Orangensalat oder Obstsalat und Vanilleeis servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/520
99/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Frischkäse
Einige Kräuterzweige zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Petersilien- und Korianderblätter von den Stielen z ...
Kräuterfrischkäse im Kressebett
Frischkäse mit Creme fraiche geschmeidig rühren. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Zitronenmelisse und Bärlauch zuge ...
Kräuter-Frischkäse-Ravioli
Für den Teig Hartweizendunst mit 3 Eiern, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhalt ...
Einige Kräuterzweige zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Petersilien- und Korianderblätter von den Stielen z ...
Kräuterfrischkäse im Kressebett
Frischkäse mit Creme fraiche geschmeidig rühren. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Zitronenmelisse und Bärlauch zuge ...
Kräuter-Frischkäse-Ravioli
Für den Teig Hartweizendunst mit 3 Eiern, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe