Chlaus-Rollen

  2 Blätterteige; rechteckig
   ausgewallt,je ca. 25x42cm
  1 Ei; verklopft
   Hagelzucker
 
FÃœLLUNG: 4tb Backmasse mit Mandeln
  1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale un
   ganzer Saft
  100g Erdnüsse; geschält ergibt ca. geröstet, fein gehackt
  100g Dörraprikosen; fein gehackt
  100g Dörrfeigen; fein gehackt
  100g Entsteinte Dörrpflaumen fein gehackt
  0.75 geh. TL Zimt
  0.75 geh. TL Kardamompulver
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.
: Backen: ca. vierzig Minuten

Für die Füllung Backmasse mit Mandeln mit Orangenschale und -saft
verrühren. Restliche Zutaten beigeben, gut mischen, zugedeckt beiseite
stellen.

Eine Blätterteigplatte längs halbieren, beide Streifen in drei gleich
grosse Rechtecke schneiden. Die Füllung in Portionen teilen.
Eine Portion Füllung als Streifen längs auf die Mitte eines
Teigstückes verteilen. Einen Teigrand über die Füllung legen, mit
wenig Ei bestreichen. Zweiten Teigrand darauf legen, leicht andrücken.
Vorgang 5-mal wiederholen. Die Rollen mit dem Verschluss nach unten
kühl stellen.

Mit den übrigen Blätterteigplatten und der restlichen Füllung gleich
verfahren.

Die Rollen auf mit Backpapier belegten Bleche legen, mit restlichem Ei
bestreichen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Hagelzucker
darüber streuen.

Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte
des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rollen herausnehmen, auf einem
Gitter auskühlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tante Ellys guter Schokoladenkuchen
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch au ...
Tante Gretes Schnapskuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Bac ...
Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe