Chlaus-Rollen
2 Blätterteige; rechteckig | ||
ausgewallt,je ca. 25x42cm | ||
1 Ei; verklopft | ||
Hagelzucker | ||
FÃœLLUNG: | 4tb Backmasse mit Mandeln | |
1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale un | ||
ganzer Saft | ||
100g Erdnüsse; geschält ergibt ca. geröstet, fein gehackt | ||
100g Dörraprikosen; fein gehackt | ||
100g Dörrfeigen; fein gehackt | ||
100g Entsteinte Dörrpflaumen fein gehackt | ||
0.75 geh. TL Zimt | ||
0.75 geh. TL Kardamompulver | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.
: Backen: ca. vierzig Minuten
Für die Füllung Backmasse mit Mandeln mit Orangenschale und -saft
verrühren. Restliche Zutaten beigeben, gut mischen, zugedeckt beiseite
stellen.
Eine Blätterteigplatte längs halbieren, beide Streifen in drei gleich
grosse Rechtecke schneiden. Die Füllung in Portionen teilen.
Eine Portion Füllung als Streifen längs auf die Mitte eines
Teigstückes verteilen. Einen Teigrand über die Füllung legen, mit
wenig Ei bestreichen. Zweiten Teigrand darauf legen, leicht andrücken.
Vorgang 5-mal wiederholen. Die Rollen mit dem Verschluss nach unten
kühl stellen.
Mit den übrigen Blätterteigplatten und der restlichen Füllung gleich
verfahren.
Die Rollen auf mit Backpapier belegten Bleche legen, mit restlichem Ei
bestreichen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Hagelzucker
darüber streuen.
Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte
des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rollen herausnehmen, auf einem
Gitter auskühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tante Ellys guter Schokoladenkuchen
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch au ...
Tante Gretes Schnapskuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Bac ...
Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles ...
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch au ...
Tante Gretes Schnapskuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Bac ...
Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe