Chlaus-Stiefeli

  125g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  1pn Salz
  1 Ei
  2tb Milch
  5tb Kakaopulver
  50g Dunkle Schokolade feingehackt
  250g Mehl
 
Für Die Garnitur: 50g Puderzucker
  1tb Wasser
   Hagelzucker
   Roter Marzipan dünnausgewallt
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch
zugeben, rühren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade
daruntermischen. Das Mehl darunterrühren, zu einem weichen Teig
zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.

Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl etwa 7mm dick auswallen. Gützli
ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,
etwa 15 Minuten kühl stellen.

Backen: Etwa 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Stiefeli auf einem Gitter auskühlen lassen.

Garnieren: Puderzucker und Wasser verrühren, Stiefeli damit bestreichen,
Hagelzucker darüberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben. Oder die
unglasierten Stiefeli mit Puderzucker bestäuben.



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