Chlaus-Stiefeli
125g Butter oder Margarine | ||
100g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Ei | ||
2tb Milch | ||
5tb Kakaopulver | ||
50g Dunkle Schokolade feingehackt | ||
250g Mehl | ||
Für Die Garnitur: | 50g Puderzucker | |
1tb Wasser | ||
Hagelzucker | ||
Roter Marzipan dünnausgewallt | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch
zugeben, rühren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade
daruntermischen. Das Mehl darunterrühren, zu einem weichen Teig
zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl etwa 7mm dick auswallen. Gützli
ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,
etwa 15 Minuten kühl stellen.
Backen: Etwa 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Stiefeli auf einem Gitter auskühlen lassen.
Garnieren: Puderzucker und Wasser verrühren, Stiefeli damit bestreichen,
Hagelzucker darüberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben. Oder die
unglasierten Stiefeli mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semmelbömbchen
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen ...
Semmelknödel
Das Knödelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in einer Schüssel mit der kochen heissen Milch übergi ...
Semmelknödel
Das Knödelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in einer Schüssel mit der kochen heissen Milch übergi ...
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen ...
Semmelknödel
Das Knödelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in einer Schüssel mit der kochen heissen Milch übergi ...
Semmelknödel
Das Knödelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in einer Schüssel mit der kochen heissen Milch übergi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe