Chnöiblätze (Fastnachküchlein)
400g Mehl | ||
3 Eier | ||
20g Zucker | ||
60g Kochbutter | ||
2tb Kirschwasser | ||
20g Sahne | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche | |
Hallwag, 1993 ISBN 3-444- 10415-4 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen
Zutaten gut verrühren und in die Mitte des Mehlringes geben. Das Ganze
zu einem glatten Teig vermengen, in eine Klarsichtfolie einpacken und
etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zu 3 mm dicken Wurst formen und in gleich lange Teile
schneiden. Hauchdünn (0.75 mm) zu runden Plätzchen ausrollen,
eventuell ausziehen.
Die Plätzchen bei 170 Grad im schwimmenden Öl ausbacken, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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1. Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen. In einer Küchenmaschine Hefemilch, Ei ...
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(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und ...
Aprikosen-Quark-Kuchen
(*) Wähenblech oder Pieform von etwa 27 cm Durchmesser Den Quark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der ...
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