Chnöiblätze (Fastnachküchlein)

  400g Mehl
  3 Eier
  20g Zucker
  60g Kochbutter
  2tb Kirschwasser
  20g Sahne
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
   Hallwag, 1993 ISBN 3-444- 10415-4
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen
Zutaten gut verrühren und in die Mitte des Mehlringes geben. Das Ganze
zu einem glatten Teig vermengen, in eine Klarsichtfolie einpacken und
etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig zu 3 mm dicken Wurst formen und in gleich lange Teile
schneiden. Hauchdünn (0.75 mm) zu runden Plätzchen ausrollen,
eventuell ausziehen.

Die Plätzchen bei 170 Grad im schwimmenden Öl ausbacken, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.



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