Anita Wong's Ente

  1 Ente mit Innereien (ca. 2 1/2 kg)
  1 Zwiebel
  4tb Pflanzenöl
  2 Gehackte Knoblauchzehen
  3 cm Frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten
  3tb Bohnenpaste
  2tb Helle Sojasauce
  1tb Dunkle Sojasauce
  1tb Zucker
  0.5ts 5-Gewürze-Pulver
  3 Sternanis
   Gehackte Schalotten zum Garnieren



Zubereitung:
Für die Brühe Innereien mit 250 ml Wasser und geschälter Zwiebel
aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und
entfetten. Brühe durch ein Sieb in eine Kanne giessen.

Pflanzenöl in einem grossen Bräter erhitzen, Knoblauch darin kurz
anbraten. Ente hinzufügen und ringsum anbräunen. Ente auf eine Platte
geben. Ingwer und Bohnenpaste in den Bräter rühren, 1 Minute braten,
dann beide Sojasaucen, Zucker und 5-Gewürze-Pulver dazugeben.
Ente wieder in den Bräter geben und ringsum weiterbraten, bis sie
überall von Sauce überzogen ist. Anis und Brühe hinzufügen, salzen,
nochmals abschmecken. Bräter abdecken und ca. 2-2 1/2 Stunden braten.

Sauce entfetten und Ente im Bräter abkühlen lassen. Ente in
Portionsstücke teilen, mit der Sauce begiessen. Mit Schalotten
garnieren und kalt servieren.

: EW Fett KH kcal/kJ
: 64 g 72 g 7 g 988/4131



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garmethoden in China, 8/9
32. Hung Hung ist das Braten oder Grillen. Die rohen Zutaten werden am Spiess über offenem Feuer gedreht. Shao hat zwar ...
Garmethoden in China, 9/9
39. Yien Yien ist der Oberbegriff für Marinieren und Einsalzen, bezeichnet aber auch ganz speziell das Einsalzen mit gr ...
Garnelen Bayou Lafourche
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und zerstossene Chili ca. 3 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe