Anita Wong's Ente
1 Ente mit Innereien (ca. 2 1/2 kg) | ||
1 Zwiebel | ||
4tb Pflanzenöl | ||
2 Gehackte Knoblauchzehen | ||
3 cm Frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten | ||
3tb Bohnenpaste | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
1tb Dunkle Sojasauce | ||
1tb Zucker | ||
0.5ts 5-Gewürze-Pulver | ||
3 Sternanis | ||
Gehackte Schalotten zum Garnieren |
Zubereitung:
Für die Brühe Innereien mit 250 ml Wasser und geschälter Zwiebel
aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und
entfetten. Brühe durch ein Sieb in eine Kanne giessen.
Pflanzenöl in einem grossen Bräter erhitzen, Knoblauch darin kurz
anbraten. Ente hinzufügen und ringsum anbräunen. Ente auf eine Platte
geben. Ingwer und Bohnenpaste in den Bräter rühren, 1 Minute braten,
dann beide Sojasaucen, Zucker und 5-Gewürze-Pulver dazugeben.
Ente wieder in den Bräter geben und ringsum weiterbraten, bis sie
überall von Sauce überzogen ist. Anis und Brühe hinzufügen, salzen,
nochmals abschmecken. Bräter abdecken und ca. 2-2 1/2 Stunden braten.
Sauce entfetten und Ente im Bräter abkühlen lassen. Ente in
Portionsstücke teilen, mit der Sauce begiessen. Mit Schalotten
garnieren und kalt servieren.
: EW Fett KH kcal/kJ
: 64 g 72 g 7 g 988/4131
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Szegediner Fischsuppe
1. Fische säubern, filetieren und häuten, Fischfilets würfeln (u.U. vom Fischhändler vornehmen lassen) 2. Zwiebeln pelle ...
Taboulé
Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den Couscous zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Kurz aufkochen, dann vom Herd ...
Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden)
(*) Für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht. Für die Füllung Spinat waschen, verlesen und dicke S ...
1. Fische säubern, filetieren und häuten, Fischfilets würfeln (u.U. vom Fischhändler vornehmen lassen) 2. Zwiebeln pelle ...
Taboulé
Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den Couscous zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Kurz aufkochen, dann vom Herd ...
Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden)
(*) Für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht. Für die Füllung Spinat waschen, verlesen und dicke S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe