Chnollasuppa oder "Chnödlisuppa" (Fleischknödelsuppe)
2 Eier, | ||
1c Milch, | ||
2c Mehl, | ||
Salz, | ||
200g geräuchertes Fleisch | ||
(z.B. Speck, Landjäger, Schinken), | ||
200g Hackfleisch, | ||
1.5l Fleischbrühe, | ||
Muskatnuss, | ||
Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung:
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und
daraus aprikosengroße Knödel formen.
Diese in die aufgekochte Fleischbrühe geben und sorgfältig umrühren.
Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss würzen
und mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie die Walser
: : Folge 302 vom 1. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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