Chocolate Chip Cookies

  115g Haferflocken
  125g Mehl
  0.5ts Natron
  0.5ts Backpulver
  1pn Salz
  125g Zucker
  90g Zucker, braun
  60g Schokolade, bitter
  125g Butter, kalt
  1 Ei
  0.5ts Buttervanille-Aroma
  75g Walnüsse
  170g Schokoladein Stückchen



Zubereitung:
Zwei Backgitter in den Ofen schieben, so dass er gedrittelt wird, und
auf 190° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Haferflocken in der Küchenmaschine fein mixen, bis sie fast
pulverförmig sind. In eine mittelgrosse Schüssel geben und Mehl,
Backpulver, Natron und Salz unterheben. Beiseite stellen. Den gesamten
Zucker sowie die Schokolade in die Küchenmaschine geben und die
Maschine an- und ausstellen, bis die Schokolade zerkleinert ist.
Die Butter stückchenweise zugeben. Alles gut mixen, dann die Masse in
eine andere Schüssel umfüllen. Ei und Vanilleextrakt in die Maschine
geben und gut mixen. Die Mehlmischung zufügen und die Maschine
fünfbis sechsmal an- und ausstellen. Nüsse zugeben und stossweise
mixen, bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine grosse Schüssel
umfüllen und die Schokoladenstückchen gut unterheben. Jeweils 1
gestrichenen Esslöffel Teig zu gleich grossen Kugeln rollen und im
Abstand von 5 cm auf die Backbleche setzen. Die Kugeln mit den Händen
zu 1-1,5 cm dicken, runden Plätzchen flachdrücken. Jeweils zwei
Backbleche gleichzeitig 12-15 Minuten backen, bis die Plätzchen in der
Mitte leicht fest werden. Nach 7 Minuten das obere Backblech nach unten
setzen und umgekehrt, damit die Plätzchen gleichmässig durchbacken.
3-4 Minuten auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Backgitter ganz
auskühlen lassen. Die Plätzchen halten sich luftdicht verschlossen
eine Woche und länger. Ergibt etwa 36 Plätzchen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten



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