Ankebögli (Buttergebäck)
170g Butter, | ||
3 Eigelb, | ||
85g Puderzucker, | ||
230g Mehl, | ||
20g Puderzucker |
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eigelb dazugeben, Puderzucker
darüber stäuben und verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu
einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen, in eine
Plastikfolie hüllen und 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigkugel vierteln. Jedes Teil auf
einer leicht bemehlten trockenen Arbeitsfläche zu einer etwa 1 cm
dicken Rolle verarbeiten. Davon 8 cm lange Stücke abschneiden. Diese zu
einem "V" gebogen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen
und 15 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art
: : Folge 291 vom 01. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pistazienkuchen
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zitronen gründlich mit heissem Wasser abwaschen, die Schale abreiben und eine Zitr ...
Pistazien-Makronen
Eiweiss steif schlagen, nach und nach Puderzucker dazugeben und zu einer dick-schaumigen Masse rühren. Mandeln, Pistazi ...
Pistazien-Mandel-Stollen
Mehl, Zimt und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen und dazugiessen. Zucker, die in Stücke geschnittene Butter ...
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zitronen gründlich mit heissem Wasser abwaschen, die Schale abreiben und eine Zitr ...
Pistazien-Makronen
Eiweiss steif schlagen, nach und nach Puderzucker dazugeben und zu einer dick-schaumigen Masse rühren. Mandeln, Pistazi ...
Pistazien-Mandel-Stollen
Mehl, Zimt und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen und dazugiessen. Zucker, die in Stücke geschnittene Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe