Ankebögli (Buttergebäck)
170g Butter, | ||
3 Eigelb, | ||
85g Puderzucker, | ||
230g Mehl, | ||
20g Puderzucker |
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eigelb dazugeben, Puderzucker
darüber stäuben und verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu
einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen, in eine
Plastikfolie hüllen und 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigkugel vierteln. Jedes Teil auf
einer leicht bemehlten trockenen Arbeitsfläche zu einer etwa 1 cm
dicken Rolle verarbeiten. Davon 8 cm lange Stücke abschneiden. Diese zu
einem "V" gebogen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen
und 15 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art
: : Folge 291 vom 01. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Spitzbuben
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Eigelbe, den Zucker, den Vanillinzu ...
Kleine Spitzbuben
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Zitron ...
Kleine Tatarbrote mit Gurkensalat in Dillsauerrahm mi ..
Vorbereitung: Salatgurken mit Küchenkrepp gut abreiben, acht hauchdünne Längsscheiben schneiden und zu kleinen Töpf ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Eigelbe, den Zucker, den Vanillinzu ...
Kleine Spitzbuben
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Zitron ...
Kleine Tatarbrote mit Gurkensalat in Dillsauerrahm mi ..
Vorbereitung: Salatgurken mit Küchenkrepp gut abreiben, acht hauchdünne Längsscheiben schneiden und zu kleinen Töpf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe