Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen

  250g Butter
  200g Milchschokolade
  2 Tasse/n Zucker
  1.25 Tasse/n ;Wasser
  125g Mehl; gesiebt
  60g Mehl; selfraising (oder normales mit etwas Salz und Backpulver)
  0.25 Tasse/n Kakaopulver; gesiebt
  2 Eier
 
Fudge Sauce: 100g Schokolade
  60g Butter
  300ml Sahne
  0.5 Tasse/n Brauner Zucker
  1tb Kakaopulver
 
Ganache: 100g Milchschokolade; gehackt
  2tb Sahne



Zubereitung:
Schokolade und Butter zusammen in der Mikrowelle oder im Wasserbad
schmelzen. Den Zucker und das Wasser hinzufügen und erhitzen, bis der
Zucker gelöst ist und eine homogene Mischung entstanden ist. Mehl und
Kakao mischen und zufügen, die Eier einrühren. In eine gebutterte,
mit Mehl ausgestäubte Bundform (8 c Inhalt) füllen und bei 170Gradx
50 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5-10 minuten ruhen lassen, dann
stürzen.


Für die Ganache Sahne und Schokolade in der Mikrowelle oder im
Wasserbad bis zu einer dickflüssigen Konsistenz erhitzen, dann über
den kalten Kuchen giessen.

Nach Belieben mit der Fudge-Sauce servieren: Dafür Schokolade, Butter,
Sahne, zucker und Kakao in einer Schüssel verrühren und in der
Mikrowelle oder üueber dem Wasserbad zu einer weichen Sauce
verrühren.

Dieser Kuchen serviert mit Sahne und Fudge-Sauce wird zu einem
"deathbychocolate" Kuchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Anis-Meringüs
Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu festem, glänzendem Schnee weiterschla ...
Anismousse mit Stachelbeerkompott
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wi ...
Anis-Pistazien-Rauten
1/3 vom Anis im Mörser zerstossen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmühle mahlen. Eier, Likà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe