Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen
250g Butter | ||
200g Milchschokolade | ||
2 Tasse/n Zucker | ||
1.25 Tasse/n ;Wasser | ||
125g Mehl; gesiebt | ||
60g Mehl; selfraising (oder normales mit etwas Salz und Backpulver) | ||
0.25 Tasse/n Kakaopulver; gesiebt | ||
2 Eier | ||
Fudge Sauce: | 100g Schokolade | |
60g Butter | ||
300ml Sahne | ||
0.5 Tasse/n Brauner Zucker | ||
1tb Kakaopulver | ||
Ganache: | 100g Milchschokolade; gehackt | |
2tb Sahne |
Zubereitung:
Schokolade und Butter zusammen in der Mikrowelle oder im Wasserbad
schmelzen. Den Zucker und das Wasser hinzufügen und erhitzen, bis der
Zucker gelöst ist und eine homogene Mischung entstanden ist. Mehl und
Kakao mischen und zufügen, die Eier einrühren. In eine gebutterte,
mit Mehl ausgestäubte Bundform (8 c Inhalt) füllen und bei 170Gradx
50 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5-10 minuten ruhen lassen, dann
stürzen.
Für die Ganache Sahne und Schokolade in der Mikrowelle oder im
Wasserbad bis zu einer dickflüssigen Konsistenz erhitzen, dann über
den kalten Kuchen giessen.
Nach Belieben mit der Fudge-Sauce servieren: Dafür Schokolade, Butter,
Sahne, zucker und Kakao in einer Schüssel verrühren und in der
Mikrowelle oder üueber dem Wasserbad zu einer weichen Sauce
verrühren.
Dieser Kuchen serviert mit Sahne und Fudge-Sauce wird zu einem
"deathbychocolate" Kuchen.
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