Chocolate St.Emilion
225g Amaretti, grob zerkleinert | ||
0.75dl Cointreau | ||
450g Schokolade (Bitter) | ||
115g Butter | ||
2 Eigelb | ||
4.5dl Doppelrahm | ||
Garnieren: | Puderzucker |
Zubereitung:
Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen.
Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad
nehmen und Butter und Eigelb langsam unter Rühren zugeben.
Abkühlen lassen.
Doppelrahm halb-steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
In einer Springform (ca. 20 cm Durchmesser) Amaretti und
Schokolade- Mischung abwechselnd schichten.
Im Kühlschrank während einigen Stunden fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren, mit Pudderzucker bestäuben.
Quelle: Felicity & Roald Dahl, Memories with food at Gipsy
House, Viking/Penguin 1991, ISBN 0-670-83462-9
29.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Erdbeeren
Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl ...
Marinierte Erdbeeren Mit Sahnesauce
Zucker in einem Topf schmelzen. Fruchtsaft aufgiessen und 35 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Amaretto und Van ...
Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis
1. Erdbeeren putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Vanilleschote auskratzen, Mark mit Zucker, Orangen- und Zitr ...
Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl ...
Marinierte Erdbeeren Mit Sahnesauce
Zucker in einem Topf schmelzen. Fruchtsaft aufgiessen und 35 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Amaretto und Van ...
Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis
1. Erdbeeren putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Vanilleschote auskratzen, Mark mit Zucker, Orangen- und Zitr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe