Chocolate-Mud-Cake II

  160g Zartbitterkuvertüre
  250g Butter
  300ml Extrastarker Kaffee
  60ml Bourbon
  350g Zucker
  250g Mehl
  2tb Kakao
  2 Eier (L)
  1 Mark einer Vanilleschote
  1pn Salz
 
GARNITUR:  Kakaopulver oder Puderzucker zum B
  500g Beeren, frisch oder TK
  1tb Zucker
  20ml Bourbon
  300g Schlagsahne



Zubereitung:
Schokolade kleinhacken, Butter in kleine Würfel schneiden. Kaffee
kochen (Vollautomat 3 Einheiten Kaffee auf 1 grosse Tasse).
Schokolade und Butter im Kaffee schmelzen (Mikrowelle 2 min). Zucker
Vanillemark, Prs. Salz, Bourbon und Kaffee-Schokoladen-Butter in der
Küchenmaschine 10 min bei kleinster Stufe durchrühren, bis die
Mischung kalt und der Zucker gelöst ist. Mehl mit Kakao und Backpulver
vermengen, mit den 2 Eiern in die Küchenmaschine geben und nur kurz
auf hoher Stufe durchrühren. In die mit Backpapier ausgelegte
Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und in den auf Stufe 1-2
vorgeheizten Backofen geben (mittlere Schiene) - 90 min backen.
Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und kühl stellen.

Zum Servieren den Kuchen nach Belieben bestäuben. Schlagsahne steif
schlagen, mit den leicht gezuckerten und mit Bourbon aromatisierten
Beeren (TK aufgetaut)zum Kuchen reichen.

Alternativ lässt sich der Kuchen sehr gut füllen, da er sehr kompakt
ist und sich wunderbar durchschneiden lässt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchreis mit Kirschkompott
Reis ist besonders salzarm und mild und ist auch für Kinder mit Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) erlaubt. Die ...
Milchreis mit Orangenkaramell
1. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstossen. Reis mit Milch, Kardamom, Vanillemark, 5-8 Tropfen Ma ...
Milchreis Nofretete
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe