Chocolatines

  20sm Böden für Erfolgs-Kuchen von 6 cm Durchmesser;
   s. Rezept
   Mousse au chocolat; aus 125 g Schokolade (s.
   Rezept)
  50g Puderzucker
  20g Kakaopulver, bitter
  10 Metallringe von 6 cm Durchm.
   und 3 cm Höhe oder ebenso große Förmchen aus
   Plastik



Zubereitung:
Die Succes-Böden bereits am Vortag herstellen. am Tag der Zubereitung
die Mousse au chocolat bereiten.
Jeweils in einen Metallring - oder falls diese nicht vorhanden - in
kleine Plastikförmchen einen Succes-Boden setzen. mit einer Schicht
Mousse au chocolat bedecken, einen weiteren Succes-Boden daraufsetzen
und diesen ganz vorsichtig andrücken. mit dem restlichen
Schokoladenschaum die Ringe vollkommen füllen und die Oberfläche mit
der immer wieder in Wasser getauchten Kuchenpalette glattstreichen.
Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Törtchen aus den Ringen bzw. aus den Plastikförmchen nehmen.
Dazu mit einem heissen Schwamm über den Metallring fahren bzw. den
Boden der Förmchen in heisses Wasser tauchen. Die Törtchen mit der
Schaumseite nach oben anrichten und mit einer Mischung aus Puderzucker
und Kakao bestäuben.
Nach Belieben kann man die Törtchen auch mit Schokoladenglasur
überziehen - sie müssen dann vorher noch mindestens 1/2 Stunde im
Kühlschrank ruhen.
Am selben Tag, höchstens am folgenden, verspeisen.

Anmerkung des Ãœbersetzers: Es erfordert ein wenig
Fingerspitzengefeuhl, die Törtchen aus ihren Formen zu nehmen -
tatsächlich geht es mit den Metallrahmen sehr viel leichter - man
bekommt diese bei uns nur sehr selten (Küchen-Boutique) zu kaufen.
Oder über Ihren Konditor! Puderzucker und Kakao (Sie können ganz nach
Belieben stark oder schwach entölten Kakao nehmen) am besten vor dem
Bestreuen durch ein Mehlsieb rütteln und gut vermischen.



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