Choi sum - Choisum im Teigmantel mit Austernsauce (Ch ...

  1 (-2) Sprossen pro Person
  200g Mehl (2 Tassen)
  125ml Milch (1 Tasse)
  0.25l Wasser
  2tb Butter
  2 Eiweiß
   Ingwer, etwas frisch gerieben
   Salz
  l zum Ausbacken
   Blüten zur Dekoration
   Austernsauce, fertige



Zubereitung:
Mehl mit Salz vermischen.

Butter im warmen Wasser schmelzen, die Milch zugeben und die lauwarme
Butter-Wasser-Mischung zum Mehl geben und einen glatten, flüssigen
Teig rühren.

Mit Salz und einer Prise Ingwer abschmecken.

Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Die bluehenden Sprosse durch den Teig ziehen und in heissem Öl von
beiden Seiten goldbraun backen.

Die Sprossen auf einem Teller mit den gelben Blueten und der
Austernsauce servieren.

O-Titel: Choi sum - Choisum im Teigmantel mit Austernsauce
(Chinesischer Blueten-Kohl / Brassica chinensis)



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