Chokini-Savarin mit Erdbeeren, Rum und Rosinen

  50g Rosinen
  3tb Rum
  2 Eigelb
  50g Zucker
  4dl Rahm
  1 Eiweiss
  1pk Chokini Biskuits mit Schokolade
  150g Erdbeeren
 
REF:  TA 28.06.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Savarinform von etwa 1 l Inhalt Rosinen mit dem Rum
marinieren. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Rahm und Eiweiss getrennt steif schlagen.
Zuerst Rosinen mit Rum und den Rahm unter die Eigelbcreme mischen, dann
den Eischnee sorgfältig unterheben.

Die Hälfte der Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Savarinform
geben und glatt streichen. Chokini zerbröckeln, die Hälfte davon
über die Creme in die Form streuen, restliche Creme bis auf etwa 5
Esslöffeln darauf verteilen, mit den restlichen Gütslibröseln
bestreuen, übrige Creme darauf ausstreichen. Tiefkühlen.

Glace stürzen, mit Erdbeerstücken garnieren.



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