Chokini-Savarin mit Erdbeeren, Rum und Rosinen
50g Rosinen | ||
3tb Rum | ||
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
4dl Rahm | ||
1 Eiweiss | ||
1pk Chokini Biskuits mit Schokolade | ||
150g Erdbeeren | ||
REF: | TA 28.06.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Savarinform von etwa 1 l Inhalt Rosinen mit dem Rum
marinieren. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Rahm und Eiweiss getrennt steif schlagen.
Zuerst Rosinen mit Rum und den Rahm unter die Eigelbcreme mischen, dann
den Eischnee sorgfältig unterheben.
Die Hälfte der Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Savarinform
geben und glatt streichen. Chokini zerbröckeln, die Hälfte davon
über die Creme in die Form streuen, restliche Creme bis auf etwa 5
Esslöffeln darauf verteilen, mit den restlichen Gütslibröseln
bestreuen, übrige Creme darauf ausstreichen. Tiefkühlen.
Glace stürzen, mit Erdbeerstücken garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisauflauf mit Sauerkirschen
Reis gründlich waschen, mit Milch, Zucker (1) und Salz 40 Minuten quellen lassen. Den Eischnee locker unterheben. Margar ...
Reisbällchen mit Himbeerpüree
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem ausgeschabten Vanillemark und Salz aufkochen. Den gewaschenen, abge ...
Reiscreme mit Kirschkompott
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss s ...
Reis gründlich waschen, mit Milch, Zucker (1) und Salz 40 Minuten quellen lassen. Den Eischnee locker unterheben. Margar ...
Reisbällchen mit Himbeerpüree
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem ausgeschabten Vanillemark und Salz aufkochen. Den gewaschenen, abge ...
Reiscreme mit Kirschkompott
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe