Cholera
Zutaten pro Person:: | ? g Blätterteig (das gewählte Backblech muss | |
2 mal gedeckt werden, also Boden und Deckel) | ||
3 frische Kartoffeln | ||
3 frische Rübli (Karotten) | ||
1 reife Zwiebel | ||
80g Schmelzkäse | ||
(wenn möglich Walliser Raclettekäse) | ||
1 Eigelb | ||
rahm | ||
Butter | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln und Rübli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter andünsten.
in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne goldbraun braten und mit
wenig Pfeffer würzen.
Backblech mit Blätterteig auslegen und diesen mit Gabel gut anstechen.
mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Rübli belegen. Zwiebel
gleichmässig verteilen. In kleine Würfel geschnittenen Käse zugeben.
2 El. rahm verteilen und das ganze mit Blätterteig zudecken, mit
Eigelb bestreichen und in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad rund 45 min.
backen.
servieren mit einem grünen Salat. Ein trockener Weisswein eignet sich
vortrefflich zu diesem vegetarischen leckerbissen.
Varianten: je nach Geschmack
1) Rübli durch Lauch ersetzen
2) rahm durch Gemüsebouillon ersetzen
3) Zwiebel durch Apfel ersetzen
und jetzt en güte (und nun guten apetit)
** From: a.heinzmann@dolphins.zer.sub.org
Date: Thu, 22 Jul 93 13:07:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: turi
Datum: 03.09.1993
Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Gemüsegerichte, Schweiz
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