Cholera'

  250g Kartoffeln
  250g Äpfel
  250g Käse
  100g Zwiebeln
  1tb Butter,gehäuft
  500g Blätterteig
   Salz
   Butterflocken
  1 Eigelb



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in wenig Wasser knapp weich kochen.
Etwas abkühlen lassen, dann schälen.
Äpfel schälen.

Beides in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Gomser Käse (Bergkäse aus CH) entrinden und ebenfalls in feine
Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

In der warmen Butter gut 5 Minuten dünsten.
Auskühlen lassen.
Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm
dicken Rechteck auswallen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die vorbereiteten Zutaten lagenweise darauf verteilen, salzen und mit
einigen Butterflocken belegen; dabei einen Rand von 3 cm frei lassen.

Restlichen Teig ebenfalls auswallen und über die Zutaten legen.
Die Ränder auf 1 cm zurückschneiden, nach innen aufrollen und mit
einer Gabel festdrücken.

Die Pastete nach Belieben mit Teigresten verzieren.
Das Eigelb verquirlen und die Pastete damit bestreichen.
Die Cholera im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während 40-45 Minuten backen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brandteigtorte mit Waldmeistercreme und frischen Früchten
Brandteig: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch, Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkochen. Das M ...
Brasse im Apfel-Fenchel-Bett
1. Die Äpfel schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Vom Fenchel das ha ...
Bratapfel
Von den Äpfeln eine fingerdicke Scheibe mit Stiel abschneiden. Bis auf einen Zentimeter Wandstärke aushöhlen. Für di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe