Chop Suey

  500g Schweinefilet; (Schnitzelfleisch geht auch)
  0.5ts Salz
  2lg Zwiebeln; halbiert und in Scheiben oder Stücke geschnitten
  250g Frische Pilze; (oder getrocknete chinesische Pilze, eingeweicht, in Scheiben geschnitten
  1.5tb Speisestärke
  2tb Wasser
  2tb Sojasauce
  1ts Zucker
  2tb Öl; (1), am besten eignet sich Erdnußöl
  1 Dose/n Bambussprossen; in schmale Streifen geschnitten
  3 Handvoll Sojabohnensprossen; frische nehmen!
  0.5ts Salz
  1.5tb Öl; (2)
  1.5 Tasse/n Brühe



Zubereitung:
Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das
Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermischen.
Speisestärke, Wasser, Sojasauce und Zucker miteinander verrühren und
beiseite stellen.

Öl (1) erhitzen, Zwiebeln in eine sehr heiße Pfanne oder einen Wok
werfen und unter Rühren braten. Nach einer Minute die Bambussprossen,
dann die Pilze und schließlich die Sojabohnensprossen dazugeben.
Salz dazugeben. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.

In der gleichen Pfanne Öl (2) sehr heiß werden lassen. Das Fleisch
unter Rühren braten, bis es durch ist. Dann das Gemüse wieder mit in
die Pfanne geben und erhitzen. Die Brühe hinzugießen und aufkochen
lassen. Die Sojasaucenmischung nochmals durchrühren und in die Pfanne
geben. Rühren, bis die Sauce dicklich wird. Möglichst sofort
servieren. Dazu schmeckt gekochter Reis.

Mit den Zutaten kann man ein wenig variieren, so schmecken auch
Huhnoder Rindfleisch gut dazu. Anstatt der Bambussprossen kann man auch
Stangensellerie oder sogar Karotten nehmen. Als Pilze gehen
Champignons, Austernpilze oder die getrockneten Mu-Err.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm
1. Hirse mit gut der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen l ...
Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive
Mehl und Butter für den Teig zusammenhacken, Ei dazugeben und mit soviel Wasser vermengen, dass man gerade eben einen z ...
Zuckermaissalat mit Schinken
Zwiebel kleinschneiden und in einer grossen Pfanne 3 Minuten glasig dünsten. Zuckermais, kleingeschnittene Sellerie, We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe