Chop Suey

  200g gehacktes Rindfleisch
  1tb Sojasauce
  1tb Reiswein
  1 Lauch/Porree
  6 chinesische schwarze Morcheln
  50g Glasnudeln
  0.5 geh. TL Salz
  1 Becher Sojabohnenkeimlinge (frisch o. aus der Dose)
  2 Karotten
  1 Becher Bambussprossen
  1 Zwiebel
  1 grüne Paprikaschote
  0.5 geh. TL Salz
  2tb Öl
 
Sauce:: 2tb Sojasauce
  2 geh. TL Sesamöl o. Pflanzenöl
  2tb Reiswein
  1tb Sesamsamen
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Pfeffer



Zubereitung:
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch
waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minuten stehen
lassen.

Die Morcheln in warmem Wasser 15 Minuten lang einweichen, dann waschen,
die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. Die Glasnudeln in
sprudelndem Salzwasser 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen
lassen. Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen
entfernen. Oder - falls sie aus der Dose sind - abtropfen lassen. 1
Karotte schälen und mit den Bambussprossen in zündholzdünne Streifen
schneiden. Die andere Karotte ebenfalls schälen, in kleine Blumen
schneiden und beiseite legen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die
Paprikaschote vierteln, Rippen und Kerne entfernen, waschen und in
feine Streifen schneiden.

Die Sauce anrühren. Immer wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
und alle Zutaten der Reihe nach getrennt kurz anbraten.
Anschliessend in einen Topf geben. Zuletzt das Fleisch braten und alles
salzen. Die Sauce über das Ganze giessen, kurz erhitzen und
abschmecken.

Das Gericht in eine vorgewärmte Schlüssel füllen.

http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/chop_suey.html



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