Chop Suey
200g gehacktes Rindfleisch | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Reiswein | ||
1 Lauch/Porree | ||
6 chinesische schwarze Morcheln | ||
50g Glasnudeln | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Becher Sojabohnenkeimlinge (frisch o. aus der Dose) | ||
2 Karotten | ||
1 Becher Bambussprossen | ||
1 Zwiebel | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2tb Öl | ||
Sauce:: | 2tb Sojasauce | |
2 geh. TL Sesamöl o. Pflanzenöl | ||
2tb Reiswein | ||
1tb Sesamsamen | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch
waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minuten stehen
lassen.
Die Morcheln in warmem Wasser 15 Minuten lang einweichen, dann waschen,
die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. Die Glasnudeln in
sprudelndem Salzwasser 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen
lassen. Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen
entfernen. Oder - falls sie aus der Dose sind - abtropfen lassen. 1
Karotte schälen und mit den Bambussprossen in zündholzdünne Streifen
schneiden. Die andere Karotte ebenfalls schälen, in kleine Blumen
schneiden und beiseite legen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die
Paprikaschote vierteln, Rippen und Kerne entfernen, waschen und in
feine Streifen schneiden.
Die Sauce anrühren. Immer wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
und alle Zutaten der Reihe nach getrennt kurz anbraten.
Anschliessend in einen Topf geben. Zuletzt das Fleisch braten und alles
salzen. Die Sauce über das Ganze giessen, kurz erhitzen und
abschmecken.
Das Gericht in eine vorgewärmte Schlüssel füllen.
http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/chop_suey.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kartoffelklöße - Kalduni
"Kalduni" heisst Zauberer im Weissrussischen - vielleicht, weil unter der unscheinbaren, ganz lockeren Kartoffelhülle e ...
Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce
Den Speck und das Kalbfleisch für ca 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. ...
Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen
Muscheln mit Küchenpapier abtrocknen und beiseite stellen. In einer Küchenmaschine die weissen Teile der Frühlingszw ...
"Kalduni" heisst Zauberer im Weissrussischen - vielleicht, weil unter der unscheinbaren, ganz lockeren Kartoffelhülle e ...
Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce
Den Speck und das Kalbfleisch für ca 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. ...
Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen
Muscheln mit Küchenpapier abtrocknen und beiseite stellen. In einer Küchenmaschine die weissen Teile der Frühlingszw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe