Chop Suey vom Schwein
Für die Marinade: | 3tb Sojasosse | |
2tb Reiswein oder Sherry | ||
1ts Zucker | ||
etwas Pfeffer | ||
wenig Salz | ||
1ts Glutamat | ||
Für das Chop Suey: | 250g Essstäbchen-Reis | |
400g Schweinefilet | ||
10g getrocknete chinesische Pilze | ||
oder Shii take Pilze | ||
250g Sojabohnensprossen 3 Blätter Weiskohl | ||
1c Bambussprossen | ||
2 geschälte Zwiebeln | ||
2 geputzte Möhren | ||
1tb Öl | ||
1 zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1ts Ingwerpulver | ||
0.125l Brühe (Instant) | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
1. Die Marinadenzutaten verrühren.
2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
3. Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Min. in der Marinade ziehen
lassen.
4. Pilze etwa 30 Min. in warmem Wasser einweichen.
5. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
6. Weisskohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.
7. 1/2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben.
Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen
darin dünsten und herausnehmen.
8. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz
andünsten.
9. Fleisch, Pilze und Brühe zugeben, alles kurz aufkochen.
10.Mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.
11.Den Reis dazu reichen.
Für 3-4 Personen, pro Person oder Stück : 1333 Joule Rezept Nr. : 78
** From: Man@bluebird.zer.sub.org
Date: Tü, 16 Mar 1993 19:43:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Manfred
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindertopf Schweizer Art
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika ...
Rinderzunge "Buffalo"
Bohnen mit 2 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einem grossen Topf bei geringer Hitz ...
Rinderzunge mit Bohneneintopf
Bohnenkerne 12 Stunden einweichen. Rinderzunge 12 Stunden wässern; das Wasser öfters wechseln. Rinderzunge mi ...
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika ...
Rinderzunge "Buffalo"
Bohnen mit 2 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einem grossen Topf bei geringer Hitz ...
Rinderzunge mit Bohneneintopf
Bohnenkerne 12 Stunden einweichen. Rinderzunge 12 Stunden wässern; das Wasser öfters wechseln. Rinderzunge mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe