Chop Suey vom Schwein

 
Für die Marinade: 3tb Sojasosse
  2tb Reiswein oder Sherry
  1ts Zucker
   etwas Pfeffer
   wenig Salz
  1ts Glutamat
 
Für das Chop Suey: 250g Essstäbchen-Reis
  400g Schweinefilet
  10g getrocknete chinesische Pilze
   oder Shii take Pilze
  250g Sojabohnensprossen 3 Blätter Weiskohl
  1c Bambussprossen
  2 geschälte Zwiebeln
  2 geputzte Möhren
  1tb Öl
  1 zerdrückte Knoblauchzehe
  1ts Ingwerpulver
  0.125l Brühe (Instant)
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
1. Die Marinadenzutaten verrühren.

2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Min. in der Marinade ziehen
lassen.

4. Pilze etwa 30 Min. in warmem Wasser einweichen.

5. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.

6. Weisskohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.

7. 1/2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben.
Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen
darin dünsten und herausnehmen.

8. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz
andünsten.

9. Fleisch, Pilze und Brühe zugeben, alles kurz aufkochen.

10.Mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.

11.Den Reis dazu reichen.

Für 3-4 Personen, pro Person oder Stück : 1333 Joule Rezept Nr. : 78

** From: Man@bluebird.zer.sub.org
Date: Tü, 16 Mar 1993 19:43:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Manfred

Datum: 22.07.1993

Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule mit Maronenpüree
Von der Lammkeule Fett und Haut entfernen. Die ausgelösten Knochen in reichlich Wasser mit Pfefferkörnern und dem geputz ...
Lammkeule mit Roquefort
Keule mit Pfeffer einreiben. Knoblauchzehen in 6-8 Stifte schneiden. Keule damit und mit zerkleinerten Thymianzweige ...
Lammkeule mit Rosmarin-Sosse
Die Lammkeule mit in kleine Stücke geschnittener Knoblauchzehe spicken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe