Chop-Suey
Zutaten: | 200g Rinderhack | |
1tb Sojasauce | ||
1tb Sherry (oder Reiswein), | ||
1 Stückchen Lauch | ||
6 chin. schwarze Morcheln (oder Champignons) | ||
0.5ts Salz | ||
1c Sojabohnenkeimlinge | ||
2 Karotten | ||
1c Ananasstücke (oder Bambussprossen) | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Zwiebel | ||
1 gr. Paprikaschote | ||
0.5ts Salz | ||
Öl | ||
Für die Sauce: | 2tb Sojasauce | |
2ts Sesamöl (oder Pflanzenöl) | ||
2tb Sherry (oder Reiswein) | ||
1tb Sesamsamen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Sherry mischen. Den Lauch
waschen, in feine Ringe schneiden und darunterrühren. Etwa 20
Minuten stehen lassen.
Die Morcheln in warmen Wasser 15 Min. lang einweichen, dann waschen,
die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. (Oder die Champignons
säubern und in Scheiben schneiden.)
Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen.
Die Karotten schälen, den Sellerie putzen, beides in zündholzdünne
Streifen schneiden. (Wenn Bambussprossen verwendet werden, ebenfalls
zündholzdünn schneiden.) Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die
Paprikaschote waschen, Rippen und Kerne entfernen und in feine
Streifen schneiden.
Die Sauce anrühren.
Immer wieder etwas Öl im WOK (oder einer Pfanne mit hohem Rand)
erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt unter Rühren
kurz anbraten. Anschliessend in einen Topf geben. Zuletzt das
Fleisch braten und alles salzen. Die Sauce über das Ganze giessen,
kurz erhitzen.
Dazu gibt's Reis.
** From: johannes_müller%ki@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 01 Dec 1993 05:46:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Johannes
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Zer, Wok, Chinesisch, Fleischgerichte, Rinderhack
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Endivien-Eintopf
Zubereitung Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck würfeln, ausbraten, Käse rei ...
Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen
Die Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein wà ...
Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen
Die Krabben mit Dill, Creme Fraiche und Wermut anmachen. mit Pfeffer und evtl. mit Salz würzen. Endiviensalat: Die fei ...
Zubereitung Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck würfeln, ausbraten, Käse rei ...
Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen
Die Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein wà ...
Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen
Die Krabben mit Dill, Creme Fraiche und Wermut anmachen. mit Pfeffer und evtl. mit Salz würzen. Endiviensalat: Die fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe