Chop-Suey-Sauerkraut auf Chinesische Art

  400g Schweinefleisch
  400g Rindfleisch
  200g Sojabohnenkeimlinge
  500g Sauerkraut
  10g Mu-Err-Pilze (getrocknet)
  2 Frühlingszwiebeln
  20g Sojaöl
  80g Paprika (rot oder grün)
  20g Butter
  1ts Sambal Oelek
   Etwas Tabasco
  1 Prise Salz
   Für die braune Marinade:
  2dl Wasser
  2dl Sojasauce
  5cl Trockener Sherry
  20g Brauner Kandiszucker
  0.5 Zimtstange
  5g Sternanis
  5g Ingwerwurzel
  5g Mandarinenscheiben
   Etwas gestossener Pfeffer
  1 Prise gemahlenen Fenchel
  1 Prise Glutamat
   Alle Zutaten 5Minuten kochen



Zubereitung:
Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die
noch heisse, braune Marinade für 1-2 Tage einlegen.
Das marinierte Fleisch auf ein Sieb schütten, die Marinade auffangen.
In einer passenden Pfanne das Sojaöl heiss werden lassen, das
abgetropfte Fleisch darin kurz und scharf anbraten.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika schneiden. Das angebratene
Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne die
Butter zergehen lassen, die Zwiebel und Paprika darin glasig
anschwitzen. Sojabohnenkeimlinge und das rohe Sauerkraut dazugeben,
mit der aufgefangenen Marinade ablöschen.
Einmal kurz aufkochen lassen, das angebratene Fleisch dazugeben und
nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen. (ca. 2 Minuten).

Mit Sambal, Tabasco und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

** Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 23 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, P4



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