Choreschte Bademdjan (Eintopf mit Huhn und Melanzani)

  2 Hühnerkeulen
  2 Hühnerbrüste
  2lg Zwiebeln
  4lg Tomaten
  3 Große, geschälte Melanzani (in 6 Teile geteilt)
  4tb Tomatenmark
  0.5ts Sardschoweh (iranisches Gewürz)
  2 Prise/n Zimt
   Salz
   Pfeffer
   Speiseöl



Zubereitung:
Zwiebeln schälen,fein schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen,
Zwiebeln darin anrösten. Huhn (ohne Haut) zugeben und so lange
mitbraten, bis die Zwiebeln goldbraun angeröstet sind. 1/2 Teelöffel
Sardschoweh, Zimt und Tomatenmark zugeben. Mit Wasser aufgiessen, 1 1/
2 bis 2 Stunden bei kleinster Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder
aufgiessen. Am Schluss sollte eine "dickflüssige" Sauce entstanden
sein, die man mit Salz und Pfeffer abschmeckt. Die Melanzani in
mittelgrosse Stücke schneiden. Mit Öl bestreichen und im heissen Rohr
auf einem Blech so lange braten, bis sie dunkelbraun sind. Melanzani
dabei ein Mal wenden. Tomaten in Scheiben schneiden und in den Topf mit
dem Fleisch geben. Die gegrillten Melanzani ebenfalls beigeben.
Zugedeckt auf kleinster Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Mit
Basmati-Reis servieren.

Getränk: Sauvignon blanc 1999, Weingut Juris, Gols, würziger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel-Brokkoli-Auflauf
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die ...
Zwiebelcamembert
Den Camembert mit der Gabel fein zerdrücken. Die Zwiebel ganz klein würfeln und zusammen mit Eigelb, Gewürze und zer ...
Zwiebelchutney
Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln 5 bis 7 Minuten darin andünsten. Essig und Sirup dazugießen, Pude ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe