Choreschte Bademdjan (Eintopf mit Huhn und Melanzani)
2 Hühnerkeulen | ||
2 Hühnerbrüste | ||
2lg Zwiebeln | ||
4lg Tomaten | ||
3 Große, geschälte Melanzani (in 6 Teile geteilt) | ||
4tb Tomatenmark | ||
0.5ts Sardschoweh (iranisches Gewürz) | ||
2 Prise/n Zimt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Speiseöl |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen,fein schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen,
Zwiebeln darin anrösten. Huhn (ohne Haut) zugeben und so lange
mitbraten, bis die Zwiebeln goldbraun angeröstet sind. 1/2 Teelöffel
Sardschoweh, Zimt und Tomatenmark zugeben. Mit Wasser aufgiessen, 1 1/
2 bis 2 Stunden bei kleinster Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder
aufgiessen. Am Schluss sollte eine "dickflüssige" Sauce entstanden
sein, die man mit Salz und Pfeffer abschmeckt. Die Melanzani in
mittelgrosse Stücke schneiden. Mit Öl bestreichen und im heissen Rohr
auf einem Blech so lange braten, bis sie dunkelbraun sind. Melanzani
dabei ein Mal wenden. Tomaten in Scheiben schneiden und in den Topf mit
dem Fleisch geben. Die gegrillten Melanzani ebenfalls beigeben.
Zugedeckt auf kleinster Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Mit
Basmati-Reis servieren.
Getränk: Sauvignon blanc 1999, Weingut Juris, Gols, würziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen-Cremesuppe
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleis ...
Garnelen-Croques
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehm ...
Garneleneintopf mit Gemüse
Das kleingeschnittene Gemüse in 1 Liter Salzwasser bedeckt 15 min. garen. Dann den zerkleinerten Spinat zufügen und we ...
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleis ...
Garnelen-Croques
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehm ...
Garneleneintopf mit Gemüse
Das kleingeschnittene Gemüse in 1 Liter Salzwasser bedeckt 15 min. garen. Dann den zerkleinerten Spinat zufügen und we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe