Choucroute Alsacienne (Elsässisches Sauerkraut)

  1.5kg Sauerkraut
  4 Wiener Würstchen
  4 Schweinswürste (saucisses de Strasbourg)
  1 Geräucherter Vorderschinken (Schiefele)
  4 Scheib. Schweinebauch
  10md Kartoffeln (Charlotte, Nicola)
  0.5l Weißwein (Riesling oder Edelzwicker)
   Kümmel (carvi)
   Schweineschmalz
  2 Zwiebeln
   Knoblauch
   Salz, Pfeffer
   Scharfer Senf (moutarde de Dijon)



Zubereitung:
Das Sauerkraut in einem grossen Topf kurz abkochen und danach
auspressen, um die Salzlake auszuwaschen. Die Zwiebeln schälen und in
kleine Stücke schneiden, Knoblauch und Kartoffeln schälen.

Schweineschmalz in einen grossen Topf geben und erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin glasig dünsten. Sauerkraut, Kümmel und evtl.
einige Wacholderbeeren in den Topf geben, salzen, pfeffern und gut
mischen. Weisswein dazugiessen und nochmals gut verrühren.

Schiefele in die Mitte des Topfes geben und die Kartoffeln dazulegen,
die Kartoffeln leicht salzen und den Topf mit Deckel schliessen. Das
Ganze wird jetzt ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme gedünstet.
Nach etwa einer Stunde die Schweinswürste und den Schweinebauch zum
Sauerkraut geben.

Kurz bevor das Sauerkraut gar ist, werden die Wiener Würstchen ins
heisse Wasser gelegt, der Schweinebauch aus dem Topf genommen und kurz
in einer Bratpfanne angebraten.

Anschliessend wird das Schiefele aufgeschnitten, das Sauerkraut auf
einer grossen Platte angerichtet und mit allen anderen Zutaten
garniert.

Getränkvorschlag:

Dazu wird der Wein, der für das Sauerkraut benutzt wurde, serviert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut-Auflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus Kartoffeln, Buttermilch und Muskat einen Püree bereiten. Kasseler im Schmalz anb ...
Sauerkrautdöner mit Lammfleisch
Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Papri ...
Sauerkrauteintopf
Dank geräucherter Putenbrust schlank und deftig zugleich Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 10 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe